«Могу понять запрет на участие здоровых спортсменов, но не инвалидов»: читатели The Daily Mail о вердикте МПК

Российских спортсменов окончательно отстранили от участия в зимних Паралимпийских играх после того, как несколько стран пригрозили бойкотировать соревнования в Пекине, - пишет британское издание The Daily Mail. Международный паралимпийский комитет (МПК) п

Российских спортсменов окончательно отстранили от участия в зимних Паралимпийских играх после того, как несколько стран пригрозили бойкотировать соревнования в Пекине, - пишет британское издание The Daily Mail.

Международный паралимпийский комитет (МПК) породил негодование спортивной общественности в среду, когда решил, что россияне и белорусы могут участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе, настаивая на том, что это самое суровое наказание, возможное в соответствии с их правилами.

Однако перед церемонией открытия в пятницу и после резкой реакции сборных команд, МПК поддался давлению и запретил спортсменам из этих двух стран участвовать в Играх из-за вторжения на Украину.

«Огромное число членов Международного паралимпийского дали нам понять, что, если мы не пересмотрим свое решение, то это может иметь серьезные последствия. Несколько национальных комитетов угрожали отказаться от участия в соревнованиях. Обеспечение безопасности спортсменов имеет для нас первостепенное значение, а ситуация в паралимпийской деревне накалилась до предела.

Прежде всего, в рамках паралимпийской миссии мы обязаны гарантировать организацию успешных Паралимпийских игр, обеспечить в соревнованиях наличие духа честной игры, а также исключить какого-либо рода насилие. Необходимо учитывать риск для здоровья спортсменов, а также обеспечить контроль за соблюдением основополагающих этических принципов.

Учитывая это, а также в целях сохранения целостности этих Игр и безопасности всех участников, мы приняли решение отстранить от участия спортсменов из паралимпийских комитетов России и Белоруссии.

Паралимпийцам из затронутых стран хочется сказать: мы очень сожалеем, что вы пострадали от решений, которые ваши правительства приняли на прошлой неделе, нарушив Олимпийское перемирие. Вы являетесь жертвами действий ваших правительств», - отметил глава МПК Эндрю Парсонс в своем заявлении.

Читатели сайта Daily Mail по-разному отреагировали на это решение.

 APsdogSeldom:
- Давно пора. Теперь запретите футболистам, теннисистам и т.д. играть за пределами России.

 Mazmaz09:
- Правильный вердикт, но, черт возьми, это заняло у них слишком много времени... дождались того, что спонсоры и другие спортсмены угрожали отказаться от участия.

Rival Son:
- В очередной раз всемирная спортивная организация принимает свои решения ошибочно, а остальной мир должен разъяснять ей, что правильно, а что неправильно!

provemewrong:
- Есть бесчисленное множество украинцев, которые никогда не смогут ни в чем участвовать, никогда; потому что... они были убиты Путиным!!!

chuckie:
- Серьезно наказывать спортсменов с ограниченными возможностями... как низко опускаются люди, ужасно!!!!

anymoreron:
- По-хорошему, всем русским надо запретить заниматься спортом за пределами России!!!

 makesmecry:
- Жаль, что им приходится страдать из-за безумца в Кремле, но население России должно видеть, как мир реагирует на его агрессию. Если каждая страна повернется к нему спиной, возможно, россияне в целом поймут, что у них во главе стоит сумасшедший, и что-то предпримут.

 TeeTee1248:
- Я могу понять запрет на участие в соревнованиях здоровых спортсменов, но не инвалидов. Это жестоко!

 YouKnowThis isBS:
- Они должны были иметь возможность соревноваться.

 Fingeronthepulse:
- Ведь только вчера было решено, что они могут участвовать, но без национального флага. Приятно видеть, что общественный резонанс потряс даже этот пророссийский, «купленный» комитет!

Lydia Teapot:
- Шокирующее решение. Спортсмены с ограниченными возможностями не имеют никакого отношения к войне.

 Grantlaula:
- Лучше поздно, чем никогда! Теперь и любая другая организация перестанет иметь дело с Россией.

thesecond1andonly:
- Правильное решение. Теперь я могу свободно смотреть Паралимпийские игры.

 ManOfManagh:
- Русских запрещают везде, во всех сферах жизни. Но как это возможно? Ведь не простые люди начали эту войну.

 Ackerman:
- Россия, независимо от того, насколько серьезной окажется ее операция в Украине, уже в проигрыше. Все отношения с этой страной будут разорваны. Они должны будут обеспечивать себя сами. Никакого импорта. Люди будут голодать.

 Jacqscat:
- Я считаю, что это правильное решение, однако это не мешает мне сочувствовать спортсменам, которые не сделали ничего плохого и не выбирали, в какой стране родиться. Они не могли повлиять на решение Путина начать войну с Украиной. Подобные вещи причиняют спортсменам огромную боль, но не думаю, что Путину есть до этого дело.

 Macdory666:
- А я вот не помню, чтобы европейцам или американцам запрещали участвовать в международных турнирах, когда они вторглись в Ирак, сославшись на наличие там оружия массового поражения. Хотя мы все знаем, что это был просто захват нефти!