Грузовик сборной России расписали украинской символикой. Издание Iltalehti об акте вандализма в Норвегии

Вакс-грузовик сборной России по лыжным гонкам пострадал в результате вандализма на украинскую тематику. Инцидент произошел в норвежском Холменколлене, – повествует финское издание Iltalehti.

На борт грузовика нанесли несколько украинских флагов и надпись «Слава Украине» в ночь со вторника на среду. Сервис-бригада сборной России попыталась очистить грузовик от украинской символики, прежде чем отправиться домой.

– Нам мало что известно об этом нападении. Это вандализм. Мы считаем, что российская команда заслуживает того, дабы вернуться домой с миром, — комментирует исполнительный директор Игр в Холменколлене Штефан Маркс.

Россияне зря съездили в Норвегию. Международная федерация лыжного спорта запретила спортсменам из России участвовать в этапах Кубка мира после того, как Международный олимпийский комитет рекомендовал подобное всем спортивным организациям.

Image

Флаги Украины на грузовике сборной России появились ночью.

Image

Персонал команды попытался убрать следы вандализма.

Image

Россияне не смогут принять участие в соревнованиях в Норвегии на этих выходных.

Image

На данную тему высказался Урмас Вяльбе, работающий с лыжным инвентарем сборной. В своем интервью он не скрывает, что события в Холменколлене его задели. На то, чтобы отмыть машину, было потрачено все утро.

«Нам всем очень грустно. Люди могут делать все, что им заблагорассудится. Везде разные люди, так что все в порядке».

Прокомментировал ситуацию и Александр Большунов, уже вернувшийся на родину:

«Там на самом деле небезопасно. Нашу фуру просто раскрасили красками. Поведение норвежцев очень недостойное. Я в шоке от этого».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right