«Это уже превращается в какой-то абсурд»: американцы на RMNB о санкциях EA Sports в отношении России


Компания EA Sports последовала рекомендации ИИХФ (да, организация действительно ее вынесла) и уберет национальные команды России и Беларуси из видеоигры NHL’22 по причине вторжения России на Украину, - пишет Йэн Оланд в своей статье для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.

Об этом EA Sports объявила в своем пресс-релизе в среду.

«В результате отстранения российской и белорусской сборных и клубов от соревнований под эгидой ИИХФ, в ближайшие несколько недель данные команды будут удалены из видеоигры NHL’22, - пишет EA Sports. – Мы встаем на сторону людей на Украине и присоединяемся к голосам со всех частей планеты, взывающих к миру».

Сообщается при этом, что российских звезд вроде Алекса Овечкина, который был помещен на обложку игры в 2021-м году, а также Евгения Малкина отцеплять из клубов НХЛ EA Sports не собирается.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на решение EA Sports убрать из своей видеоигры сборные России и Беларуси читатели RMNB:

5manfront:
- Это уже превращается в какой-то абсурд.

Steve:
- Ксенофобия. Я в правильном контексте употребил данный термин?

Po:
- Ну все, это была последняя капля. Уж теперь русскому медведю точно некуда деваться. И Путину некуда прятаться.

FrederickCapsFan:
- Это уже какое-то сумасшествие. Не удивлюсь, если дальше я услышу, что борцы за добродетель и социальную справедливость начнут вымещать свою злость на котиках.
Упс, слишком поздно! Вот вам, пожалуйста, сегодняшний заголовок: «Международная федерация кошек ввела запрет на участие в зарубежных выставках для котов и кошек из России».
Глупее на этой планете уже, наверное, ничего и придумать нельзя.
Наложение санкций на Россию посредством видеоигры уж точно поставит русского медведя на колени!

Steve:
- Какой же все-таки бред! Общество, в котором мы живем, тупеет с каждым днем.

Barry Puckoffen:
- Я могу понять, зачем они так делают. Но, на самом деле, все это может впоследствии вернуться к нам бумерангом.

FrederickCapsFan:
- Мир выживает из ума. То поколение наших соотечественников, которое пережило Великую депрессию, победило Германию и Японскую империю, наверняка сейчас переворачивается в гробах, глядя на «политическую философию Соединенных Штатов». Какие постыдные, бестолковые и позорные шаги мы принимаем.

Cole Hogan:
- Тоже не представляю, как такие санкции могут помочь ситуации.