«Показалось, что он вытирал слезы»: вашингтонский RMNB об эмоциональном моменте с участием Овечкина

В четверг «Вашингтон Кэпиталз» взяли верх над лидерами Столичного дивизиона, «Каролиной Харрикейнз» - 4:0, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

В четверг «Вашингтон Кэпиталз» взяли верх над лидерами Столичного дивизиона, «Каролиной Харрикейнз» - 4:0, - сообщает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Оказавшийся в сложной ситуации капитан «Кэпс» Алекс Овечкин забросил третью шайбу своей команды в матче. Сделал он это в большинстве, броском в касание, находясь при этом чуть выше своего «офиса».

Данный гол стал для него 33-м в сезоне и 763-м за время карьеры. Теперь Овечкин всего на 3 шайбы отстает от находящегося на третьей строке в списке лучших снайперов НХЛ в истории Яромира Ягра. Ему также не хватает 38 голов до занимающего вторую строку Горди Хоу, и 131 до лидера Уэйна Гретцки. Это взятие ворот стало лишь четвертым для Ови в последних 12 встречах. За это время «Кэпиталз» откатились на восьмое место в своей конференции (последнее из тех, что дают право на выход в плей-офф).

Но турнирное положение «Вашингтона» вчера, если честно, особо никого не заботило.

После того как Овечкин забил гол, он вернулся на лавку и, когда игра возобновилась, большой контингент болельщиков «Кэпиталз» принялся скандировать его имя. В видео, приведенном выше, зрители начинали кричать: «Ови, Ови, Ови» на отметке 1.12, а затем вновь на отметке 1.35. Овечкин приложил к лицу полотенце и показалось, что он вытирал слезы, появившиеся у него в уголках глаз.

В настоящее время, после начала спецоперации России в Украине, Овечкин подвергается ожесточенной критике за свои взаимоотношения с президентом России Владимиром Путиным и за ту поддержку, которую он выказывал ему в прошлом.

В рамках пресс-конференции на прошлой неделе Овечкин попытался смягчить положение дел, заявив, что «не хочет войны», но и не осудив напрямую действия России в Украине, очевидно в попытке быть интерпретированным в выгодном свете и для одной, и для другой стороны.

Однако многие болельщики посчитали, что такого посыла недостаточно. У Овечкина начали требовать открыто обвинить Россию в проведении такой кампании и заменить свой аватар в Instagram (его он установил уже много лет назад), где он изображен вместе с Путиным. Но те, кто выступают с подобными требованиями, не учитывают, что несогласие с проводимой страной политикой находит в России решительное неодобрение со стороны властей. А семья Овечкина, включая его жену (Настю) и детей (Сергея и Илью), улетела в Россию еще до начала конфликта. При этом теперь непонятно, могут ли вообще они вернуться в округ Колумбия с учетом того, какие ограничения на перелеты наложены сейчас и Соединенными Штатами, и Россией.

С момента начала операции в Украине некоторые из спонсоров Ови, включая CCM и MassMutual, дистанцировались от него, а в руках у многих зрителей на аренах по всей НХЛ появились украинские флаги.

Генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан высказался тем временем о «невероятном давлении», которое испытывает Овечкин в настоящее время.

«Он хороший человек, - отметил Маклеллан. – И он эмоционален. Принимает вещи близко к сердцу. Сейчас он находится под огромным давлением. Как мы его поддерживаем? Ну, он является лицом нашей франшизы, и в целом олицетворением хоккея в данном регионе. Здесь он обзавелся семьей. Тут родились его дети. Из-за своего статуса он очутился в сложной ситуации. Не думаю, будто он полагал, что когда-нибудь с таким столкнется. Да и вообще вряд ли кто-то думал, что подобное возможно».

«Сейчас ему трудно, - продолжил Маклеллан. – Мы говорили с ним. Давление идет со всех сторон. И из Северной Америки, и из России. От семьи. От множества разных людей. Он пытается с этим разобраться. И мы оказываем ему помощь. Мы разговариваем. Постоянно спрашиваем, как мы можем помочь…».