«Это должно было случиться раньше»: реакции иностранцев в Twitter на уход Мазепина из «Хаас»

В официальном аккаунте американской команды Формулы-1 «Хаас» появилось сообщение о расторжении контрактов с российским пилотом Никитой Мазепиным и компанией «Уралкалий», являвшейся ее титульным спонсором. 

В заявлении также отмечается, что команда «шокирована и огорчена военными действиями на территории Украины и надеется на скорый и мирный исход конфликта».

На протяжении своего выступления в «Хаас» Мазепин испытывал разные трудности. Никита не раз становился объектом громких скандалов и даже конфликтовал со своим напарником Миком Шумахером. 

В прошедшем сезоне 23-летний российский гонщик не набрал ни одного очка, заняв последнее место в рейтинге Формулы-1.

В своем аккаунте в Instagram Никита Мазепин следующим образом прокомментировал разрыв контракта с «Хаас»:

«Дорогие болельщики и подписчики, я очень расстроен новостью о расторжении моего контракта с Формулой-1. Я понимаю и осознаю все сложности, но вынужден констатировать, что решение FIA так же, как и моя полная готовность принять предложенные условия, чтобы продолжить сотрудничество, были полностью проигнорированы, и не последовало никаких встречных шагов. Я очень благодарен всем, кто стремился к понимаю и выражал поддержку. Я невероятно ценю время, проведенное в Формуле-1, и искренне надеюсь, что мы все снова сможем быть вместе в лучшие времена. Мне будет что еще сказать вам в ближайшее время».


А так англоязычные пользователи Twitter высказались по поводу решения американской команды расстаться с российским гонщиком:

@mcfcdobby:

- Никита заслуживал большего. Это безумие.

@ThatGongBloke:

- Если честно, судя по его выступлению, это должно было произойти еще в конце 2021. Но, если в целом, «Хаас» приняли хорошее и правильное решение.

@evanventen:

- Его убрали за национальность? Как обидно.

@WilliamsDan61:

- Ужасный пилот, который без отцовских денег с трудом бы смог устроиться даже в такси.

@Lorenzo90fi:

- Мазепин — сын очень влиятельного российского предпринимателя и он не сказал ни слова в поддержку народа Украины. «Хаас» правильно поступили.

@mtshipan:

- Это очень несправедливо по отношению к Никите, однако несправедливым было и то, что он получил место в команде с помощью своего богатого папы, которого не было у более подходящих пилотов. Теперь я полагаю, «Хаас» и Мазепин в расчете?

@ScarlettShaw:

- Получается, мы обвиняем каждого россиянина в действиях Путина? Удивительно.

@Mhyykol:

- И это после того, как они потратили столько российских денег на новые машины.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right