«Полагаю, если все закончится быстро – мы все-таки сыграем с Россией»: поляки в Twitter о новом витке

После начала военной кампании в Украине было объявлено, что все российские футбольные команды отстраняются от международных матчей под эгидой ФИФА и УЕФА, - пишет польский WP.

После начала военной кампании в Украине было объявлено, что все российские футбольные команды отстраняются от международных матчей под эгидой ФИФА и УЕФА, - пишет польский WP.pl.

Однако Российский футбольный союз собирался подать апелляцию по поводу данного решения.

Сегодня же пресс-атташе сборной Польши, с которой 24 марта национальная команда России должна была встретиться в рамках плей-офф квалификации чемпионата мира, сообщил, что официальное решение по российской дружине до польской стороны до этого времени так и не было доведено.

«ФИФА до сих пор не приняла решения по поводу поединка плей-офф, - рассказал Якуб Квятковски. - Мы не получали каких-либо документов по этому поводу от руководящего органа. А вся информация, которая появляется в СМИ на сей счет – исключительно домыслы».

Таким образом, болельщикам сборной Польши, похоже, следует запастись терпением. Тогда как все это может оказаться лишь обычной формальностью, по причине апелляции, поданной российской стороной, говорить о 100%-ном разрешении ситуации пока не приходится.

С реакциями польских любителей футбола на этот счет можно ознакомиться ниже (переводились мнения пользователей Twitter):


@prisoneq88:
- Если мы хотим сохранить лицо, то нечего и ждать официального решения международных руководящих органов. Следовало сделать то, что надо. А на остальное мы повлиять не можем.

@rafalnie:
- Предположу, ФИФА надеется, что Украина в скором времени окажется под контролем России, и играть тогда сборной этой страны опять будет позволено. Военные действия ведь прекратятся…

@DamianMasairek:
- Окончание военных действий ничего уже не изменит. В конце концов, они уже случились, и никто их теперь не забудет.

@rafalnie:
- ФИФА забудет. Быстрее, чем тебе может показаться.

@witek4:
- Сборную России уже никто не восстановит в правах. Иначе это станет выстрелом себе в ногу. Остается лишь увидеть, получим ли мы другого оппонента, или пройдем в следующий раунд автоматически.

@tttttttt7766:
- Я бы не был так уверен. Полагаю, если все закончится быстро – мы все-таки будем играть с Россией.

@MasterPavel85:
- Пусть так. Давайте сыграем на нейтральном стадионе и выиграем. Мне бы хотелось увидеть такой матч при том, что весь стадион все равно поддерживал бы поляков.

@Piotreki:
- Если Россию все-таки не дисквалифицируют – пожалуйста, давайте согласимся играть. Только пусть ФИФА сделает матч где-нибудь подальше… чтобы россияне проехали всю Европу на автобусе.