«Пусть он возит гуманитарную помощь на Украину»: юзеры Daily Mail об изгнании Мазепина из F1

Российский гонщик Формулы-1 Никита Мазепин нарушил молчание и обвинил «Хаас» в «полном игнорировании» постановления FIA , несмотря на его «готовность» выступать под нейтральным флагом, после того, как команда разорвала с ним контракт.

Российский гонщик Формулы-1 Никита Мазепин нарушил молчание и обвинил разорвавший с ним контракт «Хаас» в «полном игнорировании» постановления FIA, поскольку был готов выступать под нейтральным флагом, пишет сайт популярной английской газеты Daily Mail.

После недели спекуляций команда Формулы-1 объявила о немедленном расторжении соглашения с Мазепиным и разрыве спонсорского контракта c «Уралкалием» в свете продолжающейся военной кампании России в Украине.
«Команда шокирована и опечалена украинскими событиями и надеется на скорейшее мирное разрешение конфликта», - говорится в заявлении «Хаас».

Международная автомобильная федерация (FIA) ранее разрешила Мазепину продолжать участие в гонках под нейтральным флагом, добавив, что все гонщики должны согласиться с принципами мира и нейтралитета, и «признать солидарность с народом Украины, Автомобильной федерацией Украины и всеми теми, кто страдает в результате продолжающегося конфликта».

Однако «Хаас» все равно решил расстаться с Мазепиным, всего за две недели до начала нового сезона, фиксирует издание.


Читатели сайта Daily Mail поспешили высказаться на эту тему расставания Мазепина и «Хаас».

 
jmscience1987:
- Не такое уж и трудное решение. Мазепин не был достаточно хорош, чтобы участвовать в Фомуле-1, и единственная причина, по которой он выступал за «Хаас», – это то, что его отец-олигарх купил ему место. Теперь, после введения санкций, «Хаас» больше не может брать деньги его отца.

MmmmmReally....:
- Отличная работа, «Хаас».

JJones_:
- Как именно «Хаас» должен был позволить ему участвовать в гонках под нейтральным флагом, когда они явно больше не могли брать деньги его отца? Или он думал, что он настолько хороший пилот, что заслужил свое место?!

Southoftheriver2:
- Он был ужасным гонщиком и никогда бы не сел в болид Формулы-1, если бы не его отец.

Willie-Stroker:
- Точнее, они использовали войну как предлог, чтобы избавиться от ужасного гонщика.

Jodi2155:
- Папин любимчик, который не умеет водить. Теперь ты расплачиваешься за это.

crossey25:
- Машина ехала бы намного лучше сама по себе, чем с этим идиотом в кокпите!

Yogibear:
- Правильный поступок. Если россияне получают ложную информацию в российских государственных СМИ, то, возможно, подобные вещи наряду с отстранением России от чемпионата мира по футболу заставят их усомниться в том, что государственные медиа говорят им правду.

henry:
- Означает ли это, что я могу просто уволить двух русских, которые работают на меня, используя этот конфликт в качестве причины?

meanie:
- Теперь страна рождения решает, получите вы работу или нет? Мир действительно сошел с ума... Для всех, кто согласен с этим безумием... Я надеюсь, что вы отнесетесь с пониманием, когда те же стандарты будут применяться к остальным странам мира.

NorraJock:
- Позор, что это заняло столько времени, и что руководители Формулы-1 не запретили ему участвовать в гонках с самого начала.

jonnyeagle:
- Мазепин в Формуле-1 только потому, что его отец купил ему место через спонсорство... учитывая, насколько близок его отец к Путину, стоит ли ему удивляться, что его выгнали?

Bobby Digital:
- Он может пойти служить в российскую армию и водить танк... хотя держу пари, что он перевернул бы и его.

SRS:
- «Хаас» принял правильное решение. Эта ситуация – нечто больше, чем спорт. Для тех, кто говорит, что речь идет о политике, скажу, что на самом деле речь идет о человечности. Мазепин находился в Формуле-1 из-за своего отца, который был вместе с Путиным на прошлой неделе, так как они друзья. Это конфликт интересов, в то время как Россия продолжает свое варварство.

Anyone4T:
- Пусть он водит грузовики с гуманитарной помощью на Украину.