Читатели The Daily Mail о поведении фанатов «Челси» на акции в поддержку Украины: «Это позор!»

В 28-м туре английской Премьер-лиги «Челси» встречался с «Бернли» на «Терф Мур». Игра закончилась с разгромным счетом (4:0) в пользу лондонского клуба, однако многим она запомнилась не совсем футбольным моментом. Дело в том, что перед началом матча была у

В 28-м туре английской Премьер-лиги «Челси» встречался с «Бернли» на «Терф Мур». Игра закончилась с разгромным счетом (4:0) в пользу лондонского клуба, однако многим она запомнилась не совсем футбольным моментом.

Дело в том, что перед началом матча была устроена акция в поддержку Украины. Во время нее болельщики лондонского клуба скандировали имя Романа Абрамовича.

Ранее российский олигарх сообщил о своем решении продать клуб, которым он владел почти 20 лет. О намерении приобрести «синих» уже заявили турецкий бизнесмен Мухсин Байрак и боец ММА Конор Макгрегор.

Поведение фанатов резко осудил немецкий наставник «Челси» Томас Тухель, сказав, что это был «неподходящий момент для проведения других акций».

«Если мы решили проявить солидарность, значит мы должны сделать это вместе. Мы встаем на колено вместе. Если, к сожалению, умирает значимый человек из другого клуба или из нашей команды, мы устраиваем минуту молчания. Это не время для других высказываний, в такие моменты нужно проявить уважение», — уточнил Тухель.                                

А так отреагировали на поведение болельщиков «Челси» англоязычные пользователи Twitter:

@don_xavedi97:
- Чего вы ожидали? Что мы будем скандировать кричалки против нашего владельца, причастность к операции русских которого до сих пор не ясна? Слишком много давления на Романа. В любом случае, Абрамович — лучший владелец всех времен.

@HughCarpenter11:
- Я — болельщик «Челси» и вынужден признать, что мне было стыдно это слышать. Мне тоже грустно от того, что Роман продает клуб, но героические усилия украинских военных заслуживают огромного уважения. Эти фанаты заставили всех остальных любителей клуба чувствовать себя неловко.

@Chrisstirland03:
- Оказывается, это Роман начал военную кампанию на Украине, а не Путин. Удивительно.

@alpha_utd:
- Какой ужас. Я понимаю, что вины Абрамовича в том, что происходит на Украине нет, но это позор!

@Turkishcypriot8:
- Роман не развязывал войну. Он превратил «Челси» в один из лучших клубов в Европе. Они имеют полное право воспевать его имя.

@GregPer44138151:
- Роман Абрамович помогал больным Covid-19, оказывает поддержку жертвам войны, простил долг «Челси» размером в £1,5 миллиарда. Думаю, он заслуживает того, чтобы его имя скандировали на стадионе. Он не имеет никакого отношения к тому, что происходит на Украине.

@denise_smyth:
- Возможно, момент действительно был неподходящий, однако это не самое страшное, что могло произойти в мире. Наш владелец подвергся жесткой критике со стороны СМИ, но он так много сделал для клуба и футбольного сообщества.

@IanPate13674909:
- Я понимаю, что Абрамович вернул «Челси» былое величие, но знают ли болельщики об источниках его доходов? Это грязные деньги. Невежество футбольных фанатов не знает границ.

@DanAds:
- Я в шоке от предыдущих комментариев. Люди защищают того, кому нет оправдания.

@SirMitchelot:
- Болельщики «Челси» поддерживают Путина и его друзей. В следующий раз они будут размахивать китайским флагом.