«Арена вновь разразилась громогласным «Ови-Ови!»: вашингтонский RMNB о 764-й шайбе Овечкина


Алекс Овечкин теперь имеет на своем счету заброшенные шайбы в двух последних играх кряду и в пяти из последних семи, после аномальной черной полосы в начале 2022 года, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Ови забил гол в большинстве в ворота голкипера «Сиэтл Кракен» Криса Дриджера, в результате чего преимущество «Вашингтона» выросло до 4:2 в третьей двадцатиминутке. «Кэпиталз» в результате одержали победу со счетом 5:3.

Бросок был нанесен из… «офиса» Овечкина. А откуда же еще?

После уан-таймера в исполнении Ови шайба вонзилась в ближний угол ворот Дриджера. Дриджер стал тем самым уже 154-м вратарем, которому забивал Овечкин. Поздравим, что ли?

Комментатор трансляции Крэйг Лафлин рассказал во время трансляции, что шайба после броска Ови летела со скоростью 95 миль в час.

Гол имел место в результате того, что «Кракен» оставили Ови полностью открытым в левом круге вбрасывания. Сомнительное решение…

«Сиэтл» оставил лучшего голеадора всех времен полностью открытым. Интересно, что будет дальше…

Как и во время состоявшегося в четверг поединка против «Харрикейнз», «Кэпитал Уан-арена» разразилась громогласным «Ови-Ови», после того как он вернулся на лавку.

Овечкину теперь не хватает всего лишь трех шайб до Яромира Ягра (766), 37 – до находящегося на второй строке в списке лучших снайперов в истории Горди Хоу, и 130 до обладателя рекорда по голам, Уэйна Гретцки.

После окончания встречи Ови поблагодарил зрителей за поддержку.

В общей сложности в матче против «Кракен» Овечкин набрал 3 очка (1+2). Это первый поединок, в котором он разжился тремя результативными баллами, начиная с 26 ноября, когда «Кэпиталз» играли против «Флориды Пантерз». Данный поединок стал седьмым для Овечкина в нынешнем сезоне, в котором он набрал не меньше трех очков. Всего же у него на счету уже 68 результативных баллов (34+34) в 55 встречах.

Еще по теме:

«Хейтеры быстро закрыли свои рты»: бенефис Овечкина восхитил американцев в Instagram