«Сильно упала в моих глазах»: реакции читателей Iltalehti.fi на крик души Непряевой

На прошлой неделе Россия в последний момент была исключена из списка участников Паралимпийских игр, после того как наш восточный сосед, президент <b>Владимир Путин</b>, решил начать спецоперацию на Украине, - напоминает финское издание Iltalehti.

На прошлой неделе Россия в последний момент была исключена из списка участников Паралимпийских игр, после того как наш восточный сосед, президент Владимир Путин, решил начать спецоперацию на Украине, - напоминает финское издание Iltalehti.

Международный паралимпийский комитет объявил о своем решении в четверг, тогда как Игры в Пекине начались в пятницу.

Российская звезда лыжных гонок Наталья Непряева посчитала такое решение МПК возмутительным по отношению к российским паралимпийцам.

«В такой ситуации даже слова поддержки не помогут. Не хотела бы даже представить себя на их месте. С ними, не побоюсь этого слова, поступили по-свински. Это просто отвратительно», - заявила Непряева российскому новостному агентству ТАСС.

В дополнение к Паралимпийским играм, Россию из-за событий на Украине отстранили от участия почти во всех международных спортивных мероприятиях.

С реакциями финских болельщиков на слова Непряевой можно ознакомиться ниже:

Totuus9:
- «Свинские» тут – только ее высказывания.

Kukahan_kumma:
- Я бы скорее использовал такой термин по отношению к действиям Путина в данной ситуации. Но россияне, по всей видимости, стоят тут перед выбором: либо отправиться в тюрьму, либо проявить лояльность по отношению к своему лидеру.

Kari_Kaukoranta:
- Такое поведение Непряевой отлично характеризует всех русских в целом.

Kamasutra:
- Да уж… Непра сильно упала в моих глазах.

Pate1999:
- Непряевой сперва следовало бы посмотреть на то, что делает лидер ее страны. Давление на Россию необходимо продолжать нагнетать. Только обычные люди в России имеют возможность сменить руководство своей страны.

Tho55:
- Уважаемые российские атлеты, за объяснением по поводу сложившейся ситуации вы можете обратиться к своему президенту. Он ответит на все вопросы.

Vox_Bono:
- Даже в этом российском человеке можно увидеть их лидера в миниатюре. «Злой Запад строит нам козни».

Kyse:
- Согласно мнению Натальи, неправильно запрещать россиянам участвовать в спортивных мероприятиях. Но в таком случае, по всей видимости, Наталья считает, что России позволено вытворять такое с Украиной. По всей видимости, понятие «сострадание» сильно разнится в России и на Западе.

Perikles:
- Грустно, что большая часть людей в России, по всей видимости, по-прежнему не осознает, к чему привел их режим Путина.

Rassa:
- Типичная чушь от россиян. Всегда ищут соринку в чужом глазу, а в чужом бревна не замечают.