«Не надо делать из нее жертву»: читатели Daily Mail об арестованной в России американской баскетболистке

Знаменитая американская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка Бриттни Грайнер была арестована в московском аэропорту за то, что у нее якобы была найден вейп с гашишным маслом. 31-летняя баскетболистка была задержана в прошлом месяце, но точная

Знаменитая американская баскетболистка, двукратная олимпийская чемпионка Бриттни Грайнер была арестована в московском аэропорту за то, что у нее якобы была найден вейп с гашишным маслом. 31-летняя баскетболистка была задержана в прошлом месяце, но точная дата ее ареста не называется, - сообщает британское издание The Daily Mail.

По данным российского информационного агентства «Интерфакс», Грайнер прилетела из Нью-Йорка в московский международный аэропорт Шереметьево, где ее багаж привлек внимание служебной собаки.

После того как собака обнаружила сумку, сотрудник таможенной службы при помощи рентгеноскопического оборудования проверил содержимое и обнаружил картриджи для вейпа.

«Таможенный досмотр ручной клади гражданки США подтвердил наличие «вейпов» с жидкостью со специфическим запахом, а экспертом установлено, что жидкость является наркотическим средством», - говорится в сообщении российской таможенной службы.

По данным «Интерфакса», ей было предъявлено обвинение в «контрабанде наркотиков в значительном размере» - преступление, которое предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

В Америке многие опасаются, что Грайнер, выступающая в России за екатеринбургский УГМК и являющаяся открытой лесбиянкой, будет удерживаться в России и использоваться в качестве рычага давления на правительство США в связи с ситуацией на Украине.

Читатели сайта Daily Mail не остались в стороне от произошедшего:

Madmartigan5:
- Грайнер хотела, чтобы на матчах WNBA перестали исполнять национальный гимн. Скоро она поймет, как хорошо в США!

fragmatwist:
- Как политическая пешка? Она нарушила закон другой страны, и Россия не является здесь исключением. Это международные нормы. Я целыми днями обличаю российское лицемерие, но в данном случае это лицемерие со стороны США. Не ставьте ее выше закона.

Danger..:
- Она нарушила закон, поэтому я не понимаю, как мы можем винить в этом Россию. Я ненавижу Россию за то, что она делает с Украиной, но этот арест был оправдан, поэтому Грайнер должна понести наказание. США не стоит вмешиваются.

victoria1967:
- Дело тут не в России. Если бы вас поймали на этом в Азии, вас постигла бы та же участь. Как мы можем читать российским спортсменам лекции о допинге в спорте, а потом игнорировать местные законы?

Oliver Klosoff....:
- Совершила преступление - заплати по заслугам!

Kris71:
- Она провозила запрещенное вещество в чужую страну.... хотя я против России и того, что происходит на Украине, этот человек нарушил закон... Если бы обстоятельства поменялись, и на ее месте оказался бы россиянин, провозивший наркотики, я уверен, что наказание было бы соответствующим...

 Carrie Renée:
- Она не заложница. Она нарушила закон. Грайнер достаточно взрослая, чтобы понимать это. Не надо делать из нее жертву.

Mawdoose:
- Бриттни совершила дорогостоящую ошибку. И, к сожалению, геополитические проблемы между США и Россией лишь усугубят для нее ситуацию....

Zslis:
- Да, давайте обвиним Путина в ее глупости.

Gulfwind:
- По российским законам она преступница. Грайнер совершила преступление, теперь она должна отбыть срок. В мире есть более важные проблемы.

UfOsR4realScary:
- Слэм-данк в ГУЛАГ.

alpha1six:
- Если она была настолько глупа, чтобы попытаться пронести наркотик через аэропорт, тем более в российский, я лишь скажу, что ей лучше нанять хорошего адвоката. Сейчас я бы не стал тратить кучу денег налогоплательщиков, чтобы постараться добиться ее освобождения. Как говорится, «если вы совершаете преступление, вы должны быть готовы к последствиям». Статус профессиональной баскетболистки не дает иммунитета.