«Репутацию он уже все равно испортил»: читатели Iltalehti.fi об удалившем нашумевшие фото Большунове


Российский лыжник Александр Большунов удалил наделавшие много шума в последние несколько дней изображения со своей странички в Instagram, - пишет популярное финское издание Iltalehti.

Напомним, что на прошлой неделе трехкратный Олимпийский чемпион Игр в Пекине опубликовал на своей странице несколько фото, на которых его можно было увидеть в старой, советской экипировке.

Подпись к посту гласила: «СССР 1980».

Данные фотографии российского лыжника, которого, вместе с остальными российскими спортсменами, отстранили от участия в Кубке мира, вызвали гневную реакцию западной общественности на фоне спецоперации, развернутой Владимиром Путиным на Украине. Стоит отметить, ранее президент России публично заявлял, что он сожалеет о развале Советского Союза. Таким образом, пост Большунова пришелся совсем не к месту.

Теперь данной публикации на странице у Большунова нет. Он, однако, говорил, что этими фото просто рекламирует местный музей российских лыж.

Посетители сайта следующим образом отзываются по поводу прочитанного:

Wilpperti:
- Репутацию он себе уже все равно испортил.

Kari_Keinonen_42663:
- Большунову дали понять, что сейчас не лучшее время рекламировать музей лыж?

Koepponnistaja:
- В сложной, конечно, ситуации оказались все эти российские атлеты. Ведь учитывая, что весь остальной спортивный мир больше не хочет иметь дел с Россией, их карьеры уже можно считать практически завершенными. Внутри страны они не смогут вкладывать достаточно денег в спорт, учитывая, в каком тяжелом финансовом положении окажутся сейчас жители. Мне их не жалко, просто констатирую факт: война наносит ущерб всем, включая тех людей, которым промыла мозги система.

ATK_aasintuntija:
- Разве это не прекрасно? Россия превращается в банановую республику. Весь бизнес уходит из России, и единственным ее торговым партнером останется Китай.

Amirossi:
- Да уж, с Западом они конкурировать больше никогда не смогут.

MikeSmith:
- Большунов – это человек, который имел возможность много путешествовать по западным странам, поэтому правду о происходящем он знает.
Таким образом, в случае с этими фото на банальное отсутствие просвещенности списать их размещение нельзя.
Дело тут либо в его отношении к происходящему, либо в недостаточных интеллектуальных способностях.