«Ничего говорить им больше и не надо»: американцы на RMNB о тупиковой ситуации для россиян в НХЛ

Рик Уэстхед из TSN рапортует, что некая группа российских игроков НХЛ попыталась составить совместное заявление по поводу спецоперации России на Украине, но не пришла к согласию по поводу того, что там писать, - рассказывает Йэн Оланд в своей заметке для

Рик Уэстхед из TSN рапортует, что некая группа российских игроков НХЛ попыталась составить совместное заявление по поводу спецоперации России на Украине, но не пришла к согласию по поводу того, что там писать, - рассказывает Йэн Оланд в своей заметке для американского Russian Machine Never Breaks.

Как сообщает сразу несколько осведомленных источников, российские хоккеисты создавали для этой цели групповой чат в Telegram, а потом, после не приведшего к положительным результатам обсуждения, его удалили.

Присутствовал ли в этом чате Алекс Овечкин или какие-либо другие игроки «Кэпиталз» - непонятно.

В настоящее время хоккеисты НХЛ подвергаются большому давлению со стороны хоккейных болельщиков в Северной Америке, которые требуют, дабы те осудили военную кампанию России на Украине. Тем не менее ни один из них так до сих пор и не сделал этого, начиная с ее старта 24 февраля.

В пятницу на прошлой неделе российская Госдума издала новый закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение «фейковых новостей» об операции. Жители России могут получить до 15 лет тюремного заключения за преднамеренное распространение недостоверной информации о российской армии.

Читатели вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks следующим образом высказываются по этому поводу:

HokieAnnie:
- Интересно. Но меня, если честно, не удивляет, что они не смогли согласовать это совместное заявление. Просто если они что-то скажут, за это наверняка придется заплатить слишком большую цену. А удовлетворить одновременно и болельщиков в НХЛ, и в России наверняка все равно не получится.

FrederickCapsFan:
- Ничего говорить этим 55 российским парням, выступающим в лиге, больше уже и не надо. Они являются аполитичными спортсменами, которым платят деньги за то, чтобы они лезли на ворота и забивали голы во благо их нанимателей и к радости хоккейных болельщиков.

Crabbychic:
- Меня беспокоит, что Ови теперь не сможет воссоединиться с семьей… что ему не позволят вернуться домой, в Россию. В конце концов, он ведь уже сказал: «Не надо войны».

Даже этим он мог уже навлечь на себя проблемы. Ну а если еще аватарку поменяет в Instagram (на ней он изображен в компании Владимира Путина), то еще и свою семью поставит под угрозу.

Zen Puck:
- Иногда, когда перед тобой стоит только 2 варианта, тогда как оба они – отстой, и выйти победителем из ситуации ты не можешь в любом случае, тебе предстоит просто выбрать, каким образом ты предпочитаешь проиграть.
Именно в таком положении оказались сейчас Ови и другие российские игроки НХЛ. Подозреваю, что они решать проиграть, не говоря ничего.

Gern Blensten:
- Поражает, с каким рвением все выражают сейчас в соцсетях свои непросвещенные мнения по поводу ситуации, о которой они и знать ничего не знали еще лишь две недели назад. Это печально.
Я бы предложил этим людям провести кое-какое исследование и изучить геополитические нюансы данного вопросы. Это будет лучше, чем беспрерывно постить какие-то хэштеги, полагая, будто это окажет влияние на ход конфликта.