«Ему просто-напросто посоветовали»: RMNB передает инсайд New York Times о нетронутом фото в профиле Ови

В среду, посреди выезда «Вашингтон Кэпиталз» к северу от границы, газета New York Times посвятила <b>Алексу Овечкину</b> статью под названием: «В Канаде Алекс Овечкин оказался в густом украинском анклаве», - начинает свой репортаж для вашингтонского сайта

В среду, посреди выезда «Вашингтон Кэпиталз» к северу от границы, газета New York Times посвятила Алексу Овечкину статью под названием: «В Канаде Алекс Овечкин оказался в густом украинском анклаве», - начинает свой репортаж для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

В материале, написанном Дэвидом Шолтсом, подробно описывается, как испортилась репутация Овечкина в последнее время из-за его взаимоотношений с Владимиром Путиным. Тогда как российский президент решил начать спецоперацию в суверенной Украине, на Ови обрушились с критикой болельщики по причине того, что на пресс-конференции, которая была проведена 25 февраля, он не осудил публично российскую военную кампанию и не дистанцировался от Путина.

После этого от трехкратного MVP лиги отвернулись спонсоры, включая фирму по производству хоккейного обмундирования CCM, а также страховую компанию MassMutual. Усугубило же ситуацию то, что Овечкин так по-прежнему и не удалил фото с Путиным из своего профиля в Instagram.

Многие болельщики интерпретировали это так, будто Ови непреклонен в своей поддержке по отношению к Путину и его спецоперации, тогда как другие посчитали, что он, вероятно, может оказаться подвержен гонениям на родине, если его заменит.

«Вместо того, чтобы при помощи своей пресс-конференции успокоить недовольных людей, Овечкин подвергся критике и от сторонников спецоперации в своей родной стране, и от ее противников по всему миру, - пишет The New York Times. – Вся эта ситуация вылилась в серьезную «ответку» Овечкину от российских болельщиков в соцсетях, и ему просто-напросто посоветовали не менять фото в профиле в Instagram, потому что в России это будет неправильно истолковано.

Вот почему картинка в верифицированном профиле Овечкина в Instagram (1.6 миллиона подписчиков), на которой он изображен с Путиным, остается на своем месте. То есть план сменить фото в поддержку мира после пресс-конференции был, но, учитывая, что жена Овечкина, его двое детей и родители в настоящее время находятся в России, было принято решение не трогать его фото с Путиным».

После всех этих событий Овечкин ограничил комментарии к своим фото в Instagram.

Опасения по поводу потенциального возмездия со стороны России на самом деле вполне обоснованы, учитывая, что за последние несколько недель тысячи протестующих в родной стране Овечкина угодили за решетку. Несколько дней назад местный парламент также издал закон, целью которого является борьба с «фейковыми» новостями по поводу спецоперации. Признанным виновными россиянам грозит до 15 лет тюрьмы. Некоторые российские знаменитости, высказавшиеся против военной кампании (такие, например, как Иван Ургант), были вынуждены приостановить выпуск своих программ. Овечкин принимал участие в шоу Урганта в качестве гостя в 2013 году.

Семья Овечкина улетела в Россиию перед началом спецоперации.

«Кэпиталз», в свою очередь, опубликовали во вторник заявление, в котором осудили российскую кампанию на Украине. Примечательно, что это заявление в Instagram лайкнула супруга Ови Настя.

Овечкина тем временем на этой неделе освистывают болельщики во время выездной серии «Кэпиталз» в Канаде (поменьше в Калгари и побольше в Эдмонтоне) по мере того, как он продолжает продвигаться вверх по списку лучших голеадоров в истории НХЛ.