«Быть русским теперь - преступление?»: иностранцы в Twitter о санкциях против Абрамовича и «Челси»


Правительство Великобритании ввело санкции против российско-израильского предпринимателя Романа Абрамовича из-за ситуации на Украине. Бизнесмену запрещен въезд в страну, а его британские активы будут заморожены, - сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Таким образом, Абрамович не сможет продать «Челси». Более того, из-за санкций лондонский клуб будет не способен продавать свою атрибутику, билеты на домашние и выездные матчи, продлевать контракты со своими игроками, подписывать новых футболистов. Игры смогут посещать только владельцы действующих абонементов.

Тем временем власти Великобритании сообщили, что готовы рассмотреть возможность выдачи лицензии на продажу клуба, но в таком случае Абрамович не сможет претендовать на прибыль от сделки.

Ранее сообщалось, что Роман Абрамович собирался продать «Челси» за £3 миллиарда. Вырученные средства олигарх планировал пожертвовать в фонд помощи пострадавшим в результате военной операции на Украине.

Англоязычные пользователи Twitter выразили свое мнение по этому поводу:

@rufusolu:
- Это безумие. Зачем замораживать его активы из-за связей с Путиным? Британия пытается остановить танки банковскими операциями. Подобными решениями правительство Великобритании создаст плохой прецедент для будущих инвесторов.

@instigatorCFC:
- Какой мощный ответ со стороны правительства Великобритании. Уверен, Путин будет в ужасе от того, что фанаты «Челси» больше не смогут покупать билеты на матч… мы неправильно расставляем приоритеты.

@seehimjdj:
- Правда в том, что эти санкции на самом деле вредят тем, кто их вводит, а не россиянам. Не понимаю, почему власти этого не видят.

@PukWinnie:
- Это ужасный день в истории Великобритании. Миф об уважении к частной собственности развеян.

@KuortayI_35:
- Слишком суровое наказание! Быть русским теперь - преступление?

@DougNorris20:
- Вот что бывает, когда твой владелец российский олигарх. «Челси» нужно отстранить.

@Qiniso__Thole:
- Все это доказывает, что у них всегда были тайные замыслы против Абрамовича, а теперь они используют ситуацию вокруг России как предлог для давления на него.

@ReVaJun:
- Без путинского режима Абрамович никогда бы не смог превратить среднюю команду в топовый европейский клуб. Ни разу не задавались вопросом, откуда берутся все эти деньги? Теперь принимайте последствия.

@kaiowntheworld:
- Правительство пытается напичкать свои карманы средствами от продажи клуба, которые должны были быть пожертвованы в благотворительный фонд.

@fyithetruth:
- Роман просто заберет состав «Челси» в российскую лигу. «Динамо Челси» или «Локомотив Челси», звучит неплохо!