«Коллективная ответственность - это отвратительно!»: читатели Daily Mail о возможном запрете для Медведева


Первая ракетка мира, россиянин Даниил Медведев признался, что опасается за свое дальнейшее участие в ATP Tour, даже в нейтральном статусе, - сообщает британское издание The Daily Mail.

26-летний россиянин понимает, что на фоне продолжающегося конфликта на Украине разрешение российским и белорусским теннисистам участвовать в международных соревнованиях, в том числе на турнире серии Masters в Индиан-Уэллсе, может продлиться недолго.

«Мне всегда тяжело говорить на эту тему, потому что я хочу играть в теннис, играть в разных странах. Я хочу продвигать свой теннис, я хочу продвигать то, что я делаю в своей стране. 

Но ничего нельзя сказать точно. Некоторые виды спорта приняли такое решение, особенно командные. Теннис, вероятно, один из самых индивидуальных видов спорта. Все из разных уголков мира. Ничего нельзя исключать, но я надеюсь, что этого не произойдет», - сказал российский теннисист.

Читатели сайта The Daily Mail не остались в стороне и прокомментировали слова россиянина:

Panda_Sander:
- К сожалению, это должно произойти.

Alperson:
- Выдайте ему запрет. Выдайте запрет всем российским спортсменам в каждом виде спорта на всех международных соревнованиях. Это поможет им понять, что их лидер сделал их изгоями в мире, и, что если они хотят это изменить, они должны оказать давление на своего трусливого лидера, чтобы он отступил, ушел из Украины и оплатил весь ущерб, который он там нанес.

reallyyouthful:
- Этот «нейтральный статус» - полная чушь. Пусть играет в России. Там его место.

NoitallNY:
- Можем ли мы оставить политику вне спорта?

Nicki108:
- Согласен. Здесь нет его вины

Tom80:
- «Я хочу продвигать то, что я делаю, в своей стране». Зачем ему понадобилось упоминать свою страну? Уверен, никто не хочет сейчас о ней слышать и не сможет ему посочувствовать.

MadJ:
- Извините, но если российским паралимпийцам и гонщику Формулы-1 из России запрещено участвовать в соревнованиях, то очень богатый российский теннисист не может являться исключением. Он также должен понести нести ответственность и вернуться в Россию. Пока Путин не будет повержен, ни одному россиянину не должно быть позволено присоединиться к остальному миру.

Dubrovnic:
- Очень жаль, что все годы его упорной работы с тем, дабы стать первой ракеткой в мире, были перечеркнуты действиями Путина.

brianbrora:
- Такие запреты послужат сигналом для российского народа: ваша страна не может делать все, что вздумается, без последствий.

LukeG85:
- Коллективная ответственность - это отвратительно!

Not surprised:
- Медведев не имеет никакого отношения к этой войне, но его за это могут наказать? Несправедливо!

racoony:
- Медведев - номер 1 в своем виде спорта. Думаю, он не сделал ничего плохого. Российскую спецоперацию же он не поддерживал...

Pe man:
- Двойные стандарты: когда США бомбят другие страны, игрокам не запрещают участвовать в соревнованиях. Этот мир несправедлив. Запад промыл нам мозги.

Kristina Fang:
- Медведев находится на пике своей карьеры. Если дело дойдет до полного отстранения всех русских, он всегда может сменить гражданство. В России он уже все равно не живет.