«Впору поменять прозвище на Мусорщик»: вашингтонский RMNB о нелепом хет-трике Кузнецова


Евгений Кузнецов заслужил ярлык Человека-птицы за свою имитацию полетов после умопомрачительных голов, - пишет Йэн Оланд на страничке вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

Но теперь, после хет-трика в ворота «Кэнакс», нам впору поменять это прозвище на Мусорщик.

Российский центрфорвард забил сразу три очень нетипичных гола. Нет, дело не в том, что шайба случайно попадала в сетку после его передач. Просто в случае с каждым из них он выступал в роли силового нападающего!

Кузнецов отличился дважды на промежутке в 43 секунды в первом периоде. Сперва он забил, после того как Ник Дженсен попытался пробросить шайбу по борту в чужой зоне. Снаряд угодил в перегородку между заградительными стеклами и отскочил прямо на пятачок. Туда как раз накатил Кузя, так что шайба срикошетила у него от груди. Подобное развитие событий полностью застало врасплох Тэтчера Демко.

Кузя продолжил забивать в следующей же смене. В то время как «Кэпиталз» действовали в большинстве, Овечкин нанес фирменный бросок из своего офиса. Шайба просочилась сквозь Демко и скользила по направлению к линии ворот. Кузя на всякий случай сделал «слэм-данк». Этот гол мог стать для Ови 767-м в карьере. Тем самым он обошел бы Яромира Ягра на третьем месте в списке лучших голеадоров в истории.

Ну и, наконец, Кузнецов забил исключительно трудовой гол в третьей двадцатиминутке. Евгений вновь извлек выгоду из хаоса, возникшего у ворот после уан-таймера Ови. От конька Кузи шайба сперва срикошетила от ноги россиянина к ближней штанге. А уже оттуда он добавил ее в сетку.

На лед арены в Ванкувере полетели кепки болельщиков «Кэпс».

Этот хет-трик стал всего лишь вторым в карьере Кузнецова. Ранее он отличился трижды 23 октября 2015 года, в поединке против «Эдмонтон Ойлерз».

Набрав 3 очка в поединке против «Кэнакс», Кузнецов вернулся к графику в среднем одного очка за игру.

Еще по теме:

Кузнецов «украл» у Овечкина очень значимый гол: вашингтонский RMNB о курьезной шайбе Евгения