«Она родилась в коньках!»: иностранцы в YouTube о видео с выступлением 5-летней Валиевой

Зарубежные любители фигурного катания активно обсуждают видео с выступлением 5-летней <b>Камилы Валиевой</b>.

Российская фигуристка Камила Валиева стала одним из главных действующих лиц пекинской Олимпиады. 15-летняя звезда завоевала золотую медаль в командном турнире, но в дальнейшем не сумела справиться с колоссальным давлением, обрушившимся на нее после обнародования результатов допинг-теста, выявившего в ее организме наличие запрещенного препарата под названием триметазидин.

Выступления Валиевой в Пекине навсегда войдут в историю фигурного катания. Несмотря на допинговый скандал, ее талант остается несомненным даже для самых ярых критиков звездной россиянки, которая демонстрировала свой высочайший уровень еще с детсадовского возраста.

В последние недели зарубежные любители фигурного катания обратили внимание на видео с выступлением 5-летней Камилы. Уже тогда Валиева владела не только отличной растяжкой, но и сложными техническими элементами. Во время проката под музыку из знаменитой советской песни «Валенки» Валиева исполнила комбинацию из трех прыжков: одинарный аксель и двойной сальхов.

Вот как иностранные любители фигурного катания прокомментировали это видео:

Laura Legends:
- Ей 5 ЛЕТ!!?!? Когда мне было 5 лет, я занималась тем, что ела козявки из носа!

Ong Vue:
- Камила - безумно красивая и талантливая. Независимо от новостей и политики, она остается одной из лучших фигуристок. Вы не можете просто проснуться однажды и понять, что вы катаетесь так же изящно, как она. Это годы и часы тренировок. Ей всего 15 лет, а она загнана в тупик политическими проблемами, созданными взрослыми вокруг нее. Я не мог сдержать слез, глядя, как она плачет, я шокирован комментариями в ее адрес после истории с допингом. Взрослые во всем ее подвели. С любовью из Америки.

Ricardo Ávila Paulette:
- Пять лет. Сложные элементы. Естественная интерпретация музыки и танца. Чудо.

I don’t like this We’d better go:
- Мне ее искренне жаль. Она уникальная, и я надеюсь, что все эти испытания не повлияют на нее ни в среднесрочной, ни в долгосрочной перспективах. Она всего лишь ребенок, а посмотрите, что с ней сделали взрослые с обеих сторон конфликта … где ваша забота? Она была настолько поглощена «скандалом», что ее уже нельзя было запугать сильнее … Так что мы все проиграли. На самом деле все люди, вовлеченные в этот скандал должны сначала извиниться перед ней, а затем оставить ее в покое. Продолжай в том же духе, юная леди, и в следующий раз покажи, насколько ты хороша! От отца из Великобритании.

Lori Badgero:
- Я надеюсь увидеть тебя снова, уже более сильную и уверенную, хотя бы для того, чтобы ты могла показать миру всю свою природную грацию и талант! Ты одна на миллион, Камила. Никогда не переставай верить в это.

A Friendly Face in the Crowd:
- Думаю, в этой ситуации самое правильное слово - «МОЛОДЕЦ!!!». Я ценю талант и самоотверженность, которые привели ее к золотой медали.  С любовью из США.

Michelle Marie:
- Спортсменку подвели окружающие ее взрослые, а ей теперь приходится расплачиваться за их ошибки. Она самая грациозная фигуристка, которую я когда-либо видела. Настоящая чемпионка. Посылаю ей любовь, поддержку и объятия из США

Cyd Kriletich:
- Невероятно! Наверняка роды были очень болезненными для ее матери, ведь эта девочка родилась в коньках!

Ann Sidbrant:
- Я не могу в это поверить! Это нереально для 5-летнего ребенка.

Charlotte Serpell:
- Я глубоко потрясена. Она делает это в 5 лет, я в этом возрасте только  училась произносить слово дом и в лучшем случае пыталась ловить мяч.

Silverbush B:
- Она рождена для фигурного катания. Редко встретишь настолько талантливого и самоотверженного спортсмена.

Rilenixx:
- О Боже......... Я потерял дар речи! В пять лет она уже могла так кататься? Величайшая фигуристка мира! Несомненно.