«Никто это смотреть не будет»: поляки на Sport.pl об «альтернативном ЧМ» по фигурному катанию в России

<b>Российские СМИ</b> смеются над чемпионатом мира по фигурному катанию без российских фигуристов, который стартует 21 марта и будет завершен 27 марта, - сообщает польский сайт&nbsp;Sport.

Российские СМИ смеются с чемпионата мира по фигурному катанию без российских фигуристов, который стартует 21 марта и будет завершен 27 марта, - сообщает польский сайт Sport.pl.

«Без нас это будет второсортный турнир», - пишут в России.

«Тем не менее, наши люди там все-таки выступят, под флагами Польши, Грузии, США. Ради кого и чего это смотреть?», - задаются вопросом россияне, публикуя далее фото польской фигуристки Екатерины Кураковой.

При этом сообщается, что Россия в эти же сроки собирается провести свои внутренние соревнования по фигурному катанию – Кубок Первого канала в Саранске. Там будут представлены их лучшие спортсмены.

«Именно этот турнир будет настоящим чемпионатом мира, - уверена известный бывший тренер Татьяна Тарасова, воспитанники которой завоевали 7 золотых олимпийских медалей. – Без нас любое соревнование теряет свою ценность».

Напомним, что Международный союз конькобежцев вынес запрет для белорусских и российских фигуристов на участие в чемпионате мира, который состоится во французском Монпелье, из-за спецоперации России на Украине.

На видео: программа Камилы Валиевой в командных соревнованиях на ОИ-2022

Читатели Sport.pl отреагировали на намерение России провести «альтернативный чемпионат мира» по фигурному катанию следующим образом:

Snurfik:
- Пусть проводят свои турниры, сколько им вздумается. Никто все равно это смотреть не будет.

Adigi:
- Ах, какое горе для «второсортных турниров». Теперь в них будет принимать участие недостаточно калмыков. Lol.

The Score:
- Москва, 2050 год. «Россия? … да, кажется, такое слово я когда-то слышал».

Wdupis:
- Никаких проблем. Можете объединиться и устраивать бандитские чемпионаты с пятью странами, которые вы так сильно любите. И там, под допингом и на фоне коррупции, завоевывайте свои трофеи.

Pingpong1922:
- Все российские атлеты сидят на допинге. Они такие же лживые, как и их красный диктатор.

Miloz1:
- Что ж, если «первосортные турниры» - это те, в которых выступают одни россияне, а «второсортные» - те, в которых их нет, то я надеюсь, что большинство людей в мире все-таки выберут «второсортные».

Boromir195419:
- Правда состоит в том, что Куракова представляла Польшу еще задолго до того, как Россия начала свою спецоперацию на Украине. Милая девочка. Ну а что касается российских СМИ… они пишут лишь то, что им заставляют, а не что они хотят. Спортсменам же из России я хочу сказать вот что: быть русским – это все-таки не грех, но на данный момент – позор».