«Возмутительно»: Daily Record о призыве «ультрас» «Вероны» к русским и украинцам бомбить Неаполь

Отвратительные фанаты «Вероны» вызвали всеобщее возмущение, вывесив дикий баннер в адрес русских и украинцев с призывом «бомбить Неаполь».

Отвратительные фанаты «Вероны» вызвали всеобщее возмущение, вывесив дикий баннер в адрес русских и украинцев с призывом «бомбить Неаполь».

Хардкорные «ультрас» этого итальянского клуба известны своими симпатиями к праворадикальным движениям, имея на своем счету немало постыдных инцидентов.

В 1996 году, после подписания контракта с голландским футболистом Маиккелом Ферриром, имеющим суринамские корни, фанаты развернули несколько баннеров, на одном из которых было написано: «Негр, пошел вон». Рядом с этим баннером находился другой плакат, где были изображены два члена «Ку-клукс-клана», линчующие темнокожего человека, надевшего футболку «Вероны».

Феррир, которому на тот момент было всего 19 лет, разорвал соглашение и перешел в «Салернитану».

В 2019 году «Верона» столкнулась с санкциями за расистские оскорбления своих фанатов в адрес Марио Балотелли.

Также в Италии довольно часто происходит дискриминация в адрес людей с юга страны, которых на севере называют terrone, что можно перевести как «чушки».

Итальянская крайне правая партия «Лига» изначально называлась «Лига Севера» и была создана для того, чтобы продвигать отделение северной части страны от более бедного юга.

По случаю приезда в Верону популярного южного клуба «Наполи», возле домашнего стадиона местной команды был вывешен позорный баннер.

«Ультрас» «Вероны» нарисовали российский и украинский флаги, к которым добавили координаты Неаполя, дав четкий сигнал о том, что им пришлось бы по вкусу, если бы этот южный город разбомбили.

Это уже не первое подобное приветствие в адрес «Наполи». Несколько лет назад радикальные фаны «Вероны» призывали вулкан Везувий «отмыть неаполитанцев с помощью огненной лавы».

В восьмидесятые годы веронцы обратились к неаполитанцам со словами «Добро пожаловать в Италию», на что последние ответили плакатом, на котором утверждалось, что героиня знаменитой трагедии Уильяма Шекспира Джульетта – «шлюха».

Неаполитанский писатель Маурицио де Джованни, являющийся автором известных детективных романов, осудил последний баннер, связанный с конфликтом России и Украины. «На конкретном примере можно понять, как далеко заходит глупость (не)людей и как могут смешаться в одном мозге такие серьезные вещи и такой полный вздор», написал Джованни.