Немцы об уходе Лунева из Instagram: «То, что делают сейчас с Россией и россиянами, отвратительно»


Вратарь сборной России по футболу Андрей Лунев, выступающий в немецком клубе «Байер 04», отреагировал на новости о блокировке социальной сети Instagram на территории РФ.

В своем официальном аккаунте Лунев обратился к подписчикам, сообщив им о своем намерении перестать пользоваться онлайн-платформой:

«Я всегда был вне политики и буду придерживаться этой позиции дальше. Я никак не буду комментировать то, что сейчас происходит на Украине. Но я в первую очередь россиянин и горжусь этим. Я люблю свою Родину. В связи с недавним сообщением от компании Meta по идеологическим соображениям считаю невозможным более иметь и вести здесь аккаунт. Прошу отнестись с пониманием к моему решению. Очень жаль, что так получилось. Ни с кем не прощаюсь. Я буду вести свой канал в Телеграм и всех вас жду там».

Далее Лунев продублировал текст на немецком языке для болельщиков «Байера».

Напомним, что ранее американская компания Meta, которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp, временно разрешила использовать «язык вражды» в отношении российских военных, однако новая политика организации будет разрешена только на территории Украины. Несмотря на это в ООН уже выразили озабоченность подобным решением компании.

Немецкие пользователи соцсети не остались в стороне и выразили свое мнение под публикацией Андрея Лунева:

@svbayer1904:
- Очередной провал нашего клуба.

@hassencamp:
- Понятно, что русский гордый. Однако лучше было бы коротко и ясно написать «Нет войне». К сожалению, этого он не сделал.

@sebi.eggeer:
- Россияне просто поддерживают свою страну. Если моя родная Австрия начнет такую военную кампанию, я тоже ее поддержу.

@luistcz:
- Кого это волнует?

@fns18_:
- Вероятно, он отказался комментировать происходящее на Украине, чтобы не подвергать опасности своих родственников.

@thechosenone_79:
- Уму непостижимо, как можно отказываться комментировать происходящее в сложившейся политической ситуации. В таком случае возвращайся обратно в Россию! Здесь тебе нечего делать с такой позицией.

@r3digo:
- Те, кто его критикует, наверное, при любой возможности кричат и про то, что они против нацистов и не поддерживают то, что сделала фашистская Германия?

@marxman1975:
- То, что делают сейчас с Россией и россиянами, отвратительно. Я поддерживаю Россию.