«Блестяще сказано!»: иностранцы в YouTube о поддержавшей российских спортсменов Кристин Андерсон

Одним из немногих европейских должностных лиц, поддержавших российских спортсменов в связи с наложенными на них повсеместными запретами из-за проводимой <b>Россией</b> спецоперации на Украине, стала депутат Европейского парламента от партии «Альтернатива

Одним из немногих европейских должностных лиц, поддержавших российских спортсменов в связи с наложенными на них повсеместными запретами из-за проводимой Россией спецоперации на Украине, стала депутат Европейского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Кристин Андерсон.

В частности, отношение западного мира к атлетам из России прямо сейчас она назвала не иначе как «расизмом».

«Считаю, что права человека нельзя ущемлять из-за его пола, происхождения, расы, языка, а также религиозных и политических взглядов, - заявила Андерсон. - Это требование указано во многих законах. Санкции, наложенные сейчас на российских спортсменов в связи с ситуацией на Украине – это проявление расизма в чистом виде. Как я вижу, никого из политиков это не смущает».

Данные высказывания немецкого политика ожидаемо нашли одобрение среди видных деятелей российского спорта, таких, к примеру, как Татьяна Тарасова и Ирины Винер-Усмановой.

С реакциями же зарубежной общественности по поводу поплывшей против течения Андерсон можно ознакомиться ниже (переводились отзывы иноязычных пользователей YouTube):

Tina Wall:
- Блестяще сказано!

Michael:
- Топ! Очень верные слова!

Suzy Cashmore:
- Спасибо вам, Кристина, за то, что остаетесь истинным лидером! За то, что следуете букве закона и не боитесь говорить правду в глаза бесполезным политикам. За последние 2 года мы четко выяснили, что большая часть из них – бесхребетные существа, неспособные высказать свою, независимую точку зрения по какому бы то ни было поводу.

Doreen Bullert:
- В конечном счете все встанет на свои места.

Leben2020:
- Присоединяюсь к благодарности в адрес фрау Кристины! Именно такие мысли в отношении российских спортсменов присутствуют и у меня.

Inf Whale:
- Спасибо за то, что озвучили это! Ну и цензуре тоже необходимо положить конец! То, что какие-либо сообщения – ложь, надо доказывать прилюдно. Свободный доступ к любой информации – необходимый аспект для здорового общества.