«У них может не быть другого выбора»: читатели испанской Marca об акции российских хоккеистов


Не прошло и недели с тех пор, когда гимнаст Иван Куляк появился на пьедестале этапа Кубка мира в Дохе с буквой «Z» на груди, как на одном из российских спортивных мероприятий имела место еще одна акция в поддержку российский спецоперации, - пишет испанская Marca.

На этот раз то было коллективное действо. Перед началом первого полуфинального матча чемпионата России по хоккею с мячом между «СКА-Нефтяником» и московским «Динамо» обе команды выстроились в центре катка в форме буквы «Z». Встреча завершилась победой гостей со счетом 4:6.

На протяжении многих лет обе команды были связаны с российским правительством. «СКА-Нефтяник» - клуб, получившийся в результате слияния СКА (аббревиатура, означающая Спортивный клуб армии) и «Нефтяника», поддерживаемого Хабаровским нефтеперерабатывающим заводом.

Московское «Динамо»  - старейший спортивный клуб России по хоккею с мячом, который в следующем году отметит свое столетие, считается командой Министерства внутренних дел и в дни холодной войны был тесно связан с КГБ.

Читатели испанского издания Marca отреагировали на эту акцию:

osasuno:
- Если бы у людей на этой фотографии вырвали из рук клюшки и дали оружие, а затем отправили на Украину, они бы поменяли свое мнение.

juanmica:
- Могу поспорить, что тот храбрец, который осмелится выйти тут из «Z», на следующий день окажется в ГУЛАГе.

hondarribi67:
- Или ты участвуешь в акции, или тебя выгоняют из команды, обвиняют в отсутствии патриотизма и отправляют на фронт... а что бы вы выбрали?

RuymanTF:
- Мне не кажется, что идея возникла «спонтанно». Понятно, что это сделано в целях пропаганды, чтобы заручиться поддержкой у граждан.

Manegok:
- Мы должны учитывать, что у них может не быть другого выбора. Если один из них случайно откажется, последствия для него и его семьи могут быть ужасными.

gwy:
- В прошлом любой, кто не салютовал рукой или кулаком в воздух становился жертвой режима. Теперь то же самое. Тиран всегда требует такой приверженности.

Prioritarios:
- Публикация подобных фотографии в СМИ привлекает внимание общественности. Именно этого русские и добиваются.

asg1948:
- Я не понимаю таких новостей. Они россияне! Чего вы ожидали? Что они выйдут с украинским флагом?

pechohelado:
- Пусть я и буду ездить на общественном транспорте, но я на 70 % уверен, что скоро бедняки в России начнут голодать... тогда уже им не помогут эти глупости с «Z».

Cadacual:
- Я бы взяла этих игроков и оправила на украинскую территорию. Они очень смелые. Уверена, что у них получится отлично справиться с задачей. 

clarete:
- Все в порядке... через 10 лет многие из тех, кто сегодня показывает «Z», будут пытаться пробраться через «Стену». История не даст соврать...

Valentino23:
- После такого они хотят играть в Европе? Пусть выступают в лиге Сибири.

elyoryoes:
- Русские поддерживают русских! Они что, с ума сошли? Сейчас в тренде поддержка украинцев. Пожалуйста, кто-нибудь скажите им это.

kneeplay:
- После этого они еще говорят, что несправедливо исключать российские команды и спортсменов.