«Наконец-то нашелся отважный человек»: иностранцы в Twitter об акте солидарности Ваттердала с россиянами

Зампредседателя Национального олимпийского комитета и конфедерации спорта Норвегии Ойвинд Ваттердал принял решение уйти в отставку в знак солидарности с отстраненными от соревнований из-за ситуации на Украине <b>российскими</b> <b>и белорусскими</b> <b>сп

Зампредседателя Национального олимпийского комитета и конфедерации спорта Норвегии Ойвинд Ваттердал принял решение уйти в отставку в знак солидарности с отстраненными от соревнований из-за ситуации на Украине российскими и белорусскими спортсменами.

Чиновник заявил, что решение вынести запрет россиянам и белорусам со стороны его коллег за действия их правительств противоречит его личностным ценностям и представлениям о сущности спорта.

«Я решил, что не хочу ассоциироваться с этим вердиктом, - объяснил Ваттердал. – Мое решение было принято еще перед Паралимпийскими играми. Необязательно поступать как все».

Напомним, что в конце февраля многие международные спортивные федерации лишили россиян права участвовать в международных соревнованиях до дальнейших уведомлений.

Зарубежные любители спорта отреагировали на подобный акт солидарности Ваттердала с российскими атлетами следующим образом:


@JonasVevatne:
- Кто, черт побери, вообще такой этот Ойвинд Ваттердал? Пусть уходит, никому от этого хуже не станет. Мне жаль, что у нас еще находятся люди, которые строят жертв из русских.

@Hohohope4:
- Ойвинд Ваттердал – это единственный человек, оказавшийся достаточно храбрым, дабы сказать, что спорт находится вне политики. Вот кто такой Ойвинд Ваттердал.

@MrMarkomonte:
- Браво! Наконец-то нашелся отважный человек. Молодец, сэр! Лучик света в полнейшей темноте.

@muchandr:
- Согласен! То, что сейчас делают спортивные чиновники, действительно полностью противоречит Олимпийскому духу и тем целям, которым они призваны служить.

@DyringJohan:
- Полагаю, все уже забыли, какую допинговую программу создал Владимир Путин перед Олимпийскими играми в Сочи. Спорт для него по-настоящему важен. Поэтому отстранение россиян было единственным логичным решением. Что об этом думает наивный Ваттердал – совершенно не важно.

@SundbyTweets:
- Ничего не имею против отставки Ойвинда Ваттердала. Очевидно, что человек считает, будто спорт имеет большее значение, чем права человека. Такие люди нам не нужны.