Читатели Daily Mail об отсутствии запрета на трансляции ЛЧ в России: «Это позор для УЕФА»

Встреча «Челси» с «Лиллем» в 1/8 финала Лиги чемпионов будет освещена в прямом эфире российского государственного телеканала, созданного в соответствии с Указом президента России Владимира Путина, — отмечает журналист британского Daily Mail Мэтт Хьюз в на

Встреча «Челси» с «Лиллем» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов будет показана в прямом эфире российского государственного телеканала, созданного в соответствии с указом Владимира Путина, пишет журналист британского издания Daily Mail Мэтт Хьюз. 

Права на трансляции матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций в России находятся у телеканала «Матч ТВ», принадлежащего «Газпром-медиа».

Ранее Английская Премьер-лига, Английская футбольная лига (EFL) и Футбольная ассоциация Англии (FA) приостановили действие контрактов с российскими вещателями, напоминает автор статьи. 

Однако руководство УЕФА по-прежнему оставляет телевизионные соглашения с Россией без изменений, несмотря на ситуацию в Украине и санкции против Романа Абрамовича.

Наличие матчей с участием «Челси» в эфире российских телеканалов может стать поводом для возмущения среди европейских клубов, которые стараются дистанцироваться от Абрамовича, что в свою очередь способно привести к дополнительным вопросам в адрес УЕФА, считает журналист Daily Mail.

Вот что думают по этому поводу читатели британского издания:

Drazicon:
- Российский газ по-прежнему поступает в Европу. Проблема не только в футболе.

Informed1:
- Это спорт. Вы думаете, что рядовой россиянин участвует в делах Путина?

Gonefishing..:
- «Челси» финансируется кровавыми деньгами. Их нужно отстранить.

Timbertony:
- На рекламных щитах нужно разместить надпись на русском языке о том, что Путин — зло. Россияне должны знать, что мир думает об их стране и, в особенности, об их президенте.

Sir Cecil:
- Кажется, в России также показывают сериалы «Фолти Тауэрс» и «Мистер Бин».

Karim1905:
- На «Челси» они мгновенно наложили санкции, но российские деньги от телевизионных контрактов с радостью продолжают получать.

Old and Proud:
- Воспользуйтесь этим, чтобы донести правду. Используйте рекламные щиты, баннеры на трибунах, символы в поддержку Украине на форме. Окрашивайте трибуны не в цвета команды, а только в синий и желтый.

Steve:
- Звучит как отличная возможность показать россиянам отношение других стран к этой спецоперации. Нужно выразить поддержку Украине, взять баннеры и повязки на руки. Пусть люди узнают, что происходит на самом деле.

Major Alwys Wrght:
- Еще бы в России не показали «Челси»! Путин любит видеть плоды своих инвестиций.

Grumbleguts:
- Это позор для УЕФА.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ