«Приди в себя!»: норвежцы на сайте VG Большунову после обвинений с его стороны в свой адрес

В результате начала спецоперации России на Украине было решено, что <b>российским и белорусским спортсменам</b> не будет позволено выступить на этапах Кубка мира в Драммене, Хольменколлене и Фалуне.

В результате начала спецоперации России на Украине было решено, что российским и белорусским спортсменам не будет позволено выступить на этапах Кубка мира в Драммене, Хольменколлене и Фалуне.

Главная российская звезда Александр Большунов обвинил в этом Норвегию.

«Мы расстроены, очень сильно расстроены. Нас, можно сказать, выгнали. И это сделали норвежцы. Это вдвойне обидно, лыжная держава и так к нам отнеслась. Мы главные соперники, главные конкуренты. Для нас это не очень хороший знак, что к нам так относятся», — высказался Большунов в беседе с журналистом Иваном Докукиным.

Пока при этом непонятно, какое российских спортсменов ждет будущее.

«Я надеюсь, что ситуация в мире изменится и все будет хорошо», - сказал Большунов.

С мнениями читателей норвежского сайта по поводу высказываний российского лыжника можно ознакомиться ниже:

JorgenV:
- Надеюсь, что он, а также все остальные действующие спортсмены из этой банановой республики, получат тотальный запрет на участие в международных соревнованиях на обозримое будущее. По крайней мере лет на 15!
Этот чокнутый недавно рассекал по лыжне в советской экипировке. Пусть уезжают оттуда и просят политическое убежище в других странах, если осталась хоть капелька чувства собственного достоинства и совести.

Terjeskaug:
- Полностью согласен. И ведь в случае со спортсменами все не спишешь на то, что они находятся в неведении. Они все-таки много времени проводят на соревнованиях в Европе. Таким образом, им известно, что происходит в мире. Когда после всего они продолжают выказывать поддержку Путину, все становится ясным.

Leganger:
- Большунов расстроен и обижен. Просто невероятно, как мало объективного мышления у некоторых людей. Миру не нужны такие образцы для подражания. Приди в себя, Большунов!

Jareandre:
- Когда твоя страна начинает такие действия по отношению к другой, тебе надо быть готовым, что это будет иметь последствия. Единственным, кому следует позволить выступать в международных спортивных состязаниях, так это российским детям, потому что те уж точно ни в чем не виноваты. Что же до Большунова, то он является капитаном российской армии и сотрудничает с компанией «Лукойл». У меня нет никакого сожаления по отношению к Большунову и любому другому, кто поддерживает Путина в данной ситуации.

Terjeskaug:
- Складывается впечатление, что он недостаточно умен. Хотя, слышать такие вещи от него все равно очень грустно.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ