Британцы на сайте Daily Mail об отказе Дзюбы от вызова в сборную: он спасает свою карьеру


В российских и зарубежных СМИ появилась информация о том, что нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба отказался от вызова в национальную сборную из-за ситуации в Украине, фиксирует сайт издания Daily Mail.

«В воскресенье мы пообщались с Артемом по телефону, он заверил, что, как и говорил на встрече, очень хочет играть за сборную. Но сейчас, в связи с непростой ситуацией на Украине, где у него проживают много родственников, извинился и попросил по семейным обстоятельствам его на этот сбор не вызывать», - заявил наставник национальной команды Валерий Карпин.

Однако сам футболист через некоторое время опроверг информацию о причине пропуска мартовских сборов, сославшись на возникшее недопонимание: «Я не поехал в сборную России не из-за политических моментов. Дело в семейных обстоятельствах, но я не хотел бы вдаваться в подробности. В этот период времени я хотел бы провести время вместе с семьей».

Валерий Карпин, в свою очередь, также внес небольшие изменения в заявление: «Как я уже говорил, Артем действительно пропустит предстоящий сбор по семейным причинам. Да, возможно, произошло небольшое недопонимание моего предыдущего комментария, но главное, что никаких недопониманий между нами самими нет».

На запутанную историю с отсутствием Дзюбы в сборной России обратили внимание читатели Daily Mail. Вот что они об этом пишут:

Academic1234:
- Никто не будет с ними играть, так что вызов был бессмысленным.

GunnerJay:
- Он изменил свое отношение. Еще один признак того, что намерения россиян слабеют, и люди начинают задумываться о том, как вернуться к прежней жизни после всего произошедшего.

Meupnorth999:
- Их всех призовут. В армию.

HND:
- Легко отказываться от вызова, когда игру отменили. Польша сыграет с Шотландией, а Россию исключили из чемпионата мира.

Markwest:
- Позор той команде, что будет играть против России.

Dial Square18:
- Вот это мужчина! А наши глупцы скандируют имя Романа Абрамовича, жуя сэндвич с креветками.

Joshleewalker:
- Достойно уважения. Будем надеяться, что остальные игроки последуют его примеру.

LadyTia:
- Возможно, правда начала просачиваться в российское общество. Дзюба молодец, нужно доносить до россиян истину, а не пропаганду, которой они сыты по горло.

Bill:
- Их вызывают, чтобы они играли сами с собой?

JoeFoos:
- Какой в этом смысл? Их матч не состоится. Конечно, если они не собрались играть товарищеский против Белоруссии или Китая.

Donkey Hote:
- Все это Дзюба делает ради спасения своей карьеры.

roadrunner2306:
- Когда тебе поступает вызов из РФС или от российского правительства, следует принять его. Иначе можно столкнуться с последствиями.