Читатели The Daily Mail о требовании для российских теннисистов: «Что случилось со свободой выбора?»


Первую ракетку мира Даниила Медведева и других российских и белорусских теннисистов могут попросить осудить президента Владимира Путина и его спецоперацию на Украине, если они хотят сыграть на Уимблдоне в этом году, - пишет Чарли Уокер в своей статье для The Daily Mail.

В настоящий момент правительство обсуждает с Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета вопрос об участии игроков из «стран-изгоев» в турнире этим летом.

Министр спорта Найджел Хаддлстон сообщил, что он активно изучает требования, которые будут предъявляться к отдельным спортсменам для участия в международных соревнованиях и ведет переговоры как со спортивными организациями, так и с правительствами других стран, чтобы найти общий подход.

«Абсолютно точно никто не должен быть допущен к соревнованиям под российским флагом. Но вряд ли стоит ограничиться лишь этим. Нам нужны потенциальные гарантии того, что российские теннисисты не являются сторонниками Владимира Путина, и мы рассматриваем, какие требования нам могут понадобиться, чтобы попытаться получить такие гарантии».

Ранее Международная федерация тенниса приняла решение отстранить Россию и Белоруссию от международных командных соревнований, но позволила теннисистам из этих стран участвовать в личных соревнованиях в нейтральном статусе.

Читатели сайта Daily Mail не остались в стороне и тоже прокомментировали это заявление:

Nmonkeysmivvie:
- Очень печально, что Запад просит простых российских граждан и спортсменов поставить на кон свои собственные головы (а также безопасность и благополучие своих семей дома) из-за катастрофы, которая была вызвана тем, что западные лидеры подтолкнули Украину к конфронтации с Россией, т.е. пообещали Украине членство в ЕС и НАТО. Кучка безмозглых трусов!!!

Samcur28:
- После коронавируса в западных городах появилась новая религия, направленная на осуждение любого русского.

CoolTolerance:
- Медведеву в любом случае не избежать неприятностей. Это называется «коллективная ответственность». 

Korvette:
- «Итак, если вы хотите играть, все, что вам нужно сделать, это подписать себе смертный приговор...» - проинструктировал министр спорта.

Hashtag0:
- Что случилось со свободой выбора?

Alperson:
- Просто вышвырните его! Он такой же изгой, как и вся его страна и все его соотечественники.

Mini The Moocher:
- К сожалению, Путин и его государственные СМИ будут использовать каждую имеющуюся у них возможность, чтобы донести до российского народа ложную информацию (не удивлюсь даже, если там по-прежнему рассказывают, будто россияне все еще участвуют в международных соревнованиях), так в чем же проблема? Печально, но нет - российским игрокам, какими бы антивоенными не были их высказывания, не следует позволять участвовать в соревнованиях.

Nrob:
- Сделайте то, что сделали другие виды спорта. Они запретили всем русским принимать участие в турнирах. Так зачем в теннисе поступать иначе. Из-за денег?

NeedyGonzales:
- Почему бы правительству просто не ввести временный запрет на въезд в Великобританию для всех граждан России? Проблема решена.

Hardcandy:
- Медведев не собирается осуждать Путина. Для него это будет сродни смертному приговору. Бессмыслица.

tayfun:
- Правильное ли это требование для демократической страны?

Blan26Tyre:
- Это уже превращается в абсолютный абсурд. Теннис в значительной степени индивидуальный вид спорта, и если он играет на Уимблдоне, он представляет только себя, а не свою страну! Это просто жалкая демонстрация добродетели со стороны правительства, ничем не отличающегося от всех этих знаменитостей и политиков, которые сейчас говорят, что мы должны просто открыть наши границы и впустить любое количество украинских беженцев! Уверен, большинство молодых россиян прекрасно осведомлены о том, что происходит на Украине, и полностью осуждают так называемую «спецоперацию»!

Ron:
- Мне немного не по себе от данной ситуации. Если только эти россияне открыто не поддерживают Путина, я не вижу причин, по которым их следует наказывать или заставлять делать заявления, которые неизбежно подвергнут опасности их семьи в России.

HKPhooey99:
- Может быть, для всех будет лучше, если он просто откажется от участия в Уимблдоне из-за «травмы»?

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ