«Припас знаменательный гол для домашнего матча»: The Washington Post об исторической шайбе Овечкина

Во вторник вечером «Кэпитал Уан-арена» разразилась оглушительными овациями в адрес Александра Овечкина, - пишет в своей статье для The Washington Post Саманта Пелл. В это же время капитан «Вашингтона» прыгал от радости, а игроки «Кэпиталз» перескакивали ч

Во вторник вечером «Кэпитал Уан-арена» разразилась оглушительными овациями в адрес Александра Овечкина, - пишет в своей статье для The Washington Post Саманта Пелл.

В это же время капитан «Вашингтона» прыгал от радости, а игроки «Кэпиталз» перескакивали через бортик скамейки запасных, чтобы разделить радость от очередного радостного достижения 36-летнего россиянина.

Овечкин обошел Яромира Ягра и вышел на чистое третье место в списке лучших снайперов НХЛ, забив свой 767-й гол на глазах у бушующего красного моря болельщиков в матче против «Нью-Йорк Айлендерс», который завершился победой хозяев в серии буллитов со счетом 4:3.

«Я счастлив стать первым в НХЛ снайпером среди европейских хоккеистов. Это очень круто. Обходить все эти имена, легенды - это история. Это останется навсегда. Надеюсь смогу увидеть, как кто-то побьет и мой рекорд», - сказал Овечкин.

Знаменательный гол Овечкина был забит в матче против соперника по Столичному дивизиону, которым руководит бывший тренер «Кэпиталз» Барри Тротц, а в воротах играет бывший вратарь «Вашингтона» Семен Варламов. За пять минут до окончания третьего периода, сразу после выигранного Евгением Кузнецовым вбрасывания, Овечкин поразил ворота Варламова и вывел свою команду вперед. Капитан «Кэпиталз» сразу попал в групповые объятия, а толпа стоя аплодировала ему и скандировала: «Ови! Ови!»

«В предыдущих играх у меня были неплохие шансы. Наконец-то (Кузнецов) хорошо выиграл вбрасывание и шайба оказалась прямо у меня на клюшке. Забить очень хорошему другу Варли тоже приятно», - поделился Овечкин.

Это гол стал 37-м для Овечкина в сезоне. Он продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки, забросившим 894 шайбы. Впереди также Горди Хоу с 801 голом.

«В нем еще осталось много энергии. У него впереди много времени и много игр», - говорит об Ови тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт.

Овечкин обошел Ягра, сыграв на 477 игр меньше. На видео, опубликованном в социальных сетях НХЛ, Ягр поздравил Овечкина и подмигнув сказал, чтобы тот продолжал забивать. Яромир намекнул что однажды может вернуться в НХЛ и начать преследовать Ови. В прошлом месяце чеху исполнилось 50 лет, но он все еще играет (за команду, которой он же владеет) в своем родном городе Кладно, Чехия.

Прежде чем обойти Ягра, Овечкин в октябре опередил Марселя Дионна (731), а в ноябре Бретта Халла (741).

«Очевидно, что он был силой в этой лиге в течение долгого времени и преследует рекорды действительно особенных игроков. За этим интересно наблюдать со стороны», - говорил на прошлой неделе звезда «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид.

Овечкин сравнялся с Ягром еще 8 марта, после двух заброшенных шайб в ворота «Калгари», но не смог отличиться в выездных поединках с «Эдмонтоном» и «Ванкувером». Знаменательный гол он припас для домашнего матча.

«Очевидно, что всегда здорово, когда ты достигаешь важной отметки и одерживаешь победу. Отстой, что мои дети, жена и родители не видели этого, но они смотрят дома. Они счастливы, и это самое главное», - сказал Овечкин.

Родители Овечкина, его жена и двое детей находятся в России. Он столкнулся с негативной реакцией после своих недавних комментариев по поводу спецоперации на Украине. В прошлом Овечкин открыто поддерживал президента России Владимира Путина, поэтому последние несколько недель по его словам были «сложными».

«Это было тяжело, но мы спортсмены, и мы просто должны делать свою работу и сосредоточиться на том, что у нас получается лучше всего. Мы просто играем в хоккей и наслаждаемся моментом».

Еще по теме:

«Такой талант рождается раз в 100 лет!»: иностранцы в Instagram о 767-й шайбе Овечкина

«Его имя пропитано дурной славой»: иностранцы продолжают ворчать в Twitter на творящего историю Ови

«Кэпитал Уан-арена» взорвалась от восторга»: репортаж RMNB об эпохальной шайбе Овечкина

«Осталось всего две ступени! У него получится!»: канадцы в YouTube об Овечкине после 767-й шайбы

«Уникальный хоккеист и спортсмен»: чехи на Sport.cz об обогнавшем Ягра Александре Овечкине