Реакции британских юзеров Daily Mail на призыв отстранить российских теннисистов: «Это несправедливо»

По мнению бывшего украинского теннисиста Александра Долгополова, россиянин Даниил Медведев должен быть отстранен от участия в соревнованиях, сообщает британское издание Daily Mail.

По мнению бывшего украинского теннисиста Александра Долгополова, россиянин Даниил Медведев должен быть отстранен от участия в соревнованиях, фиксирует британское издание Daily Mail.

На сегодняшний день российские и белорусские теннисисты не могут выступать под своими национальными флагами. 

Однако 33-летний Долгополов считает текущие меры в отношении россиян недостаточными.

«Я лично знаю этих ребят. С Медведевым даже играл в свое время. Они хорошие парни, но не в обиду им, на мой взгляд, Россия должна быть отстранена от участия во всех спортивных и культурных мероприятиях. Я считаю, что каждый россиянин несет ответственность за свое правительство и действия своего президента», — объяснил Александр в интервью BBC Sport.

Долгополов также отметил, что такие высказывания, как «Нет войне» чересчур пассивны, а отсутствие флага ничего не меняет, резюмирует Daily Mail

Вот что думают читатели Daily Mail о словах Александра Долгополова:

Kara Louise:
- Если решили отстранять спортсменов, то нужно делать это со всеми. Несправедливо, что футболисты не смогут принять участие в стыковых матчах к чемпионату мира, а теннисисты по-прежнему продолжают играть на турнирах.

JohnJon:
- Когда и в какой точке мира простые жители были ответственны за действия своего правительства?

Robertskwh:
- Медведев — первая ракетка мира, а не рядовой гражданин. Он мог бы помочь исправить ситуацию.


macca123us:

- Отстранение российских команд было правильным решением, но если начать исключать индивидуальных спортсменов, основываясь исключительно на том, откуда они родом, мы встанем на темную дорогу.

Simp63:

- Это все равно, что считать каждого китайца ответственным за распространение COVID-19. Виновато правительство, а не люди.

Lord Brynmill:

- Россию нужно полностью изолировать, чтобы даже среднестатистический обыватель понял, что живет в государстве-изгое.

Thou9:

- Не нужно вмешивать спортсменов в политику. Они тренировались всю свою жизнь, чтобы выйти на профессиональный уровень, а их исключают за действия одного человека. Это несправедливо и неприемлемо.

Meanie:

- Нельзя привлекать отдельно взятых людей к ответственности за действия их политических лидеров. Возможно, нашему министру спорта следует прекратить просить людей высказаться о своих политических взглядах. В противном случае представители других стран могут начать спрашивать британских спортсменов об их политических предпочтениях.

Steven_Universe:

- Вспомните, чем закончилось обвинение всем миром одной группы людей в прошлом.