NYI HockeyNow о спасении Сорокина: «Один из величайших сэйвов, что вы когда-либо видели»

Сорокин совершил не просто сэйв года. Это было одним из величайших вратарских спасений, которые вы когда-либо видели. После того, как два игрока «Айлс» – Андерс Ли и Брок Нельсон – не поняли друг друга на входе в зону «Рейнджерс», «синерубашечники» убежа

Вратари делают максимум возможного для победы своих команд, и в этом сезоне регулярного чемпионата НХЛ мы успели увидеть несколько фантастических сэйвов. Но ни один из них не сравнится с невероятным спасением, которое совершил российский вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Илья Сорокин в первом периоде матча против «Нью-Йорк Рейнджерс», пишет NYI Hockey.

Сорокин совершил не просто сэйв года. Это было одним из величайших вратарских спасений, которые вы когда-либо видели.

После того, как два игрока «Айлс» – Андерс Ли и Брок Нельсон – не поняли друг друга на входе в зону «Рейнджерс», «синерубашечники» убежали в контратаку. Имея преимущество в два человека, они беспрепятственно вошли в зону соперника и вывели на убойную позицию Артемия Панарина.

Ворота были практически пустыми... но потом случилось ЭТО.

На счету российского нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» 16 голов в текущем сезоне. Панарин умеет забрасывать шайбы, и вряд ли он мог поверить, что у Сорокина был хотя бы минимальный шанс на спасение.

Илья Сорокин бесчисленное количество раз выручал «Нью-Йорк Айлендерс» в этом сезоне. Но сэйв после броска Панарина – это просто другой уровень. Его еще долго будут крутить по всем местным спортивным каналам.