NHL.com о Капризове: действия Кирилла – верный признак того, что он является суперзвездой

Когда хоккеист публично берет на себя ответственность за результат, а затем отвечает за свои слова на площадке, это является верным признаком суперзвезды.

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов, проводящий сейчас сезон, который, возможно, станет самым результативным в истории клуба, еще во вторник в беседе с представителями СМИ заявил о том, что может играть еще сильнее.

На следующий день, выйдя на площадку, Капризов доказал это, оформив дубль в матче с «Бостон Брюинз».

Россиянин продолжает идти в темпе, который не был доступен ни одному из игроков, когда-либо выступавших за «Уайлд», и если он не сбавит, то забросит 45 шайб и наберет более 100 очков за регулярный чемпионат.

Личные бомбардирские достижения Капризова не всегда вели к победам, по крайней мере, в последние полтора месяца, когда «Миннесота» чаще проигрывала, чем побеждала.

Но Капризов – один из самых неэгоистичных игроков своего амплуа. Его в первую очередь волнуют победы, а не очки. Именно поэтому он выглядел заметно расстроенным в последние несколько недель, когда «Уайлд» начали постепенно скатываться вниз в турнирной таблице.

«Все складывается не очень хорошо, и я думаю, что каждый игрок в команде должен сам разобраться в себе и понять, как он может улучшить свою игру и что он может изменить в каждом следующем матче. Это то, над чем мы все работаем как команда, но и каждому необходимо найти то, в чем он может прибавить», – сказал Кирилл.

Для самого Капризова такие слова тождественны тому, что нужно больше бросать.

Несмотря на тот голевой темп, что он набрал, в последние несколько недель он иногда слишком увлекался игрой в подыгрыше, особенно во время большинства.

Тренер «Уайлд» Дин Эвасон отмечал, что бригада большинства, в которой выходит Капризов, слишком заигрывается в этих перепасовках, призывая парней упростить игру и чаще бросать по воротам.

Российский нападающий четко понял этот совет, забросив две шайбы в первые 20 минут игры против «Брюинз», что позволило «Миннесоте» создать необходимое преимущество, которое они не растеряли по ходу игры.

Однако во втором периоде старые привычки дали о себе знать.

«Нам еще предстоит кое-что исправить в игре в большинстве. Первая шайба была великолепна. Кирилл бросает и забивает. А потом мы снова стали играть чересчур интеллигентно. Нам нужно было просто бросать и забивать», – отметил Эвасон.

Капризов проводит лучшие матчи, когда он максимально эмоционально заряжен. И это еще один аспект, который, по его словам, не всегда был так стабилен, как ему бы хотелось. Отчасти это, конечно, связано с тем, что в последнее время «Уайлд» меньше побеждают – и, как следствие, фирменная улыбка Капризова появляется не так часто, как в начале года.

«Я беру на себя ответственность, и обещаю продолжать прогрессировать, проявлять больше эмоций и больше зажигать своих партнеров. Сейчас я не показываю свою лучшую игру, но я делаю все, что могу, и продолжаю работать над тем, чтобы становиться лучше», – сказал российский форвард.

Нападающий «Уайлд» Маркус Фолиньо, являющийся бесспорным лидером коллектива, полагает, что Капризов способен стать двигателем команды не только на льду, но и в раздевалке.

«Он заряжает нас энергией. Когда Кирилл бодр и чувствует себя хорошо, мы тоже обычно чувствуем себя отлично. Он очень много значит для нашей команды. Бывают игры, в которых он набирает несколько очков, а мы проигрываем, и он совсем не злится на нас. Вот такой он человек. Хорош как на площадке, так и за ее пределами», – заявил Фолиньо.

Если «Миннесота» вернется на победную волну, то улыбка Капризова вернется и будет шире, чем когда-либо.