Иностранцы на Reddit о чистом исполнении Трусовой тройного акселя: «Выглядит солидно!»

На канале <b>Александры Трусовой</b> в китайской социальной сети Bilibili появилось видео, на котором российская фигуристка чисто исполняет тройной аксель во время тренировки.

На страничке Александры Трусовой в китайской социальной сети Bilibili появилось видео, на котором российская фигуристка чисто исполняет тройной аксель во время тренировки.

Напомним, что Саша на протяжении долгого времени отрабатывает этот сложнейший прыжковый элемент. На последних крупных турнирах, в частности на чемпионате Европы и Олимпийских играх, она исполняла его в короткой программе, однако большинство попыток заканчивалось падением или ошибкой на выезде.

Зарубежные любители фигурного катания активно обсуждают на портале Reddit это видео чистого тройного акселя российской суперзвезды.

APragecats:
– Каждый раз, когда она падала, я задавалась вопросом, почему Этери не заставит ее попробовать другую технику, вместо движения по узкому кругу, где ее тело и свободная нога идут вразнобой. Так рада, что наконец-то увидела это – теперь ее свободная нога и руки двигаются перпендикулярно бедрам. Это не очень сложный заход: большинство японок делают подсечки вперед и поворачиваются спиной прямо перед прыжком, чтобы сохранить траекторию движения— и это работает! Мне нравится заход на двойной аксель через выпад, я вижу, как это делает Вероника Жилина, хотя иногда она прыгает тройной аксель по кругу, заходя на него перебежкой назад.

Due_To_Strategy:
– Сейчас прыжок выглядит более солидно, чем ее попытки на Олимпиаде. Она действительно не собирается сдаваться (и это мне в ней нравится).

Misterflyer:
– Ставлю на то, что она скорее прыгнет четверной аксель на соревнованиях, чем на то, что у нее в конце концов получится исполнить тройной.

Other_Apple6055:
– Ах, это так хорошо выглядит! Я не могу дождаться, когда увижу, как она приземлит свой первый тройной аксель на большом турнире. Для нее это стало бы большим успехом.

Formal_Cat875:
– Хм, интересно, Саша изменила заход на прыжок. Она всегда выглядела намного увереннее, выполняя тройной аксель на разминке или на тренировке, так что интересно, повлияет ли новая техника на ее уверенность или она просто пробует что-то новое. Трусова может работать над прыжками, но я думаю, что, скорее всего, причина в психологических проблемах/ нервах, которые мешают ей приземлить ей аксель на турнирах.

Ok-Fun3446:
– Я очень надеюсь, что смена техники решит ее проблемы с тройным акселем!

anonymous_and_:
– Даа, давай, девочка! Не знаю, когда она снова сможет выступать на международном уровне, но я верю, что когда-нибудь она преодолеет психологический барьер и приземлит аксель, причем в нужный момент.

penicilliumm:
– Ее проблема заключалась не в заходе, а в том, что она делает прыжок по кругу, и я не вижу никаких улучшений в этом направлении. Не хочу показаться пессимистичным, но я не верю, что она когда-нибудь приземлит его на соревнованиях (если она продолжит настаивать на этой неправильной технике). Хотела бы я ошибаться…

Lonelyroo:
– Выглядит солидно! Жаль, что какое-то время мы не увидим ее на соревнованиях за пределами России.

auroracalista1:
– Она прыгает тройной аксель с того же захода, что и Алена Косторная?

Florerito:
– Когда-нибудь она сделает это. Если она смогла исполнить его на тренировке, то сможет сделать и на соревнованиях. Все люди, говорящие, что она никогда не приземлит его, честно говоря, звучат как неудачники.

ginsengtea3:
– С моей точки зрения, отталкивание не стало лучше, однако приземление улучшилось. Она увереннее контролирует свой центр тяжести, когда сгибает колено, а это значит, что она может чаще спасать этот элемент в стиле Шомы Уно.