«Сделал разницу»: вашингтонский Russian Machine Never Breaks о 769-й шайбе в карьере Овечкина


Алекс Овечкин забивает голы уже в трех матчах кряду, а также в 10 из 13 последних встреч, - пишет вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

В пятницу, в поединке против «Каролины Харрикейнз» он забросил свою 769-ю шайбу в карьере.

В результате этого взятия ворот игра перенеслась в овертайм, где Овечкин принес победу своей команде, реализовав буллит. Таким образом, именно он сделал разницу в матче.

«Парни проявили неимоверное старание и добились хорошей победы», - отмечал после игры главный тренер «Кэпс» Питер Лавиолетт.

Овечкин поразил цель за 5.04 до окончания третьего периода, спустя несколько секунд после начала розыгрыша большинства «Кэпиталз». Никлас Бэкстрем выиграл вбрасывание, отправив шайбу точно на клюшку Ови и помог своему другу, сделав заслон (вот только не с нарушением ли правил?). Тем самым он открыл Великой восьмерке линию для броска.

Ови не промахнулся, поразив дальний угол ворот Антти Раанты.

Приехавшие на игру болельщики «Кэпс» после гола принялись громко скандировать: «Ови! Ови!».

Как будто дома

Данный гол стал 39-м для Овечкина в сезоне и 769-м в карьере. Теперь Ови на 32 шайбы отстает от располагающегося на второй строке в истории лиги по голам Горди Хоу и на 125 от Уэйна Гретцки.

При помощи этого взятия ворот Овечкин также обошел Люка Робитайла (1394) на 22-м месте по количеству очков за время существования НХЛ.