«Величайший в истории»: RMNB и читатели сайта о сравнявшемся с рекордом Гретцки Овечкине

<b>Евгений Кузнецов</b> выиграл вбрасывание и направил шайбу Джону Карлсону, - начинает свою заметку для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт.

Евгений Кузнецов выиграл вбрасывание и направил шайбу Джону Карлсону, - начинает свою заметку для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Питер Хассетт.

Карлсон же тотчас переадресовал ее лучшему голеадору в команде, дрифтующему к своей излюбленной точке.

Так Александр Овечкин забросил свою 40-ю шайбу в сезоне. В 12-й раз за время своей карьеры. Теперь по данному аспекту он делит первое место в истории лиги.

Когда вы уже подумали, что значимых рубежей перед Алексом Овечкиным не осталось, он в 12-й раз в своей карьере забил 40-й гол за сезон и сравнялся с рекордом Уэйна Гретцки

12 сезонов с 40 шайбами – это лучший результат в истории лиги. Столько же было лишь у одного хоккеиста – у Уэйна Гретцки.

Ови присоединился еще к одному списку легенд

В общей сложности на счету у Овечкина после этого матча стало 770 голов. Он на 32 шайбы отстает от Горди Хоу.

Свой 770-й гол Ови забросил 6001-м броском в карьере. 6000-й он нанес примерно спустя 6 минут после начала первого периода.

И еще, еще, еще… данная шайба была заброшена в ворота нового для Овечкина голкипера, Джейка Эттинджера. Он стал 155-м вратарем, ворота которого поразил Ови. По этому показателю он обошел (могу сказать после внимательного изучения записей)… Уэйна Гретцки.

Реакции читателей сайта на очередное достижение Великой восьмерки приведены ниже:

Steve haddex:
- Ови также приближается к еще одному рекорду – Горди Хоу по голам, забитым в составе одной команды (786). Сумасшествие.

Nick Richard:
- Если бы Овечкин выступал в 80-х, то у него было бы сейчас больше всех сезонов со 100+ голами за сезон. Думаю, больше десяти.

John:
- Неудивительно, что мы уже потеряли счет его достижениям. Как говорил Локер (Крэйг Лафлин, комментатор матчей «Кэпиталз», прим. – Ред.), каждая его шайба теперь является знаковой.

Andy:
- Не могу дождаться, когда у него на счету станет 894 шайбы. После этого рекордным будет уже каждый последующий его гол.

Dwin:
- Величайший хоккеист в истории.

Joe Johnson:
- Овечкин в своей карьере забил больше голов разным вратарям, чем 98 235 игроков НХЛ имели на своем счету заброшенных шайб в общей сложности.