Во всех отношениях выдающееся выступление: New York Post об остановившем «Каролину» Георгиеве

Звездный вечер<b> Александра Георгиева</b> принес «Рейнджерс» два очка в матче с «Каролиной Харрикейнз».

Звездный вечер Александра Георгиева принес «Рейнджерс» два очка в матче с «Каролиной Харрикейнз».

Российский голкипер назвал эту победу командной, однако без него «синерубашечники» не добились бы успеха.

Благодаря Георгиеву, совершившему 44 сэйва и продемонстрировавшему во всех отношениях выдающийся перфоманс, «Рейнджерс» одержали вторую тяжелейшую викторию подряд, на сей раз одолев лидеров Столичного дивизиона.

«Отличные ощущения. У меня давно не было такой игры, когда забивается мало голов и до самого конца сохраняется напряжение. Я постарался получить удовольствие от этого и выложиться на полную», – сказал Георгиев сразу после того, как оформил первый сухой матч в текущем сезоне и седьмой – в НХЛовской карьере.

«Рейнджерс» выиграли уже 34 матча в этой регулярке, а большая часть поклонников команды скандировала имя своего российского голкипера в третьем периоде встречи.

Было очевидно, насколько большое значение имела эта игра для запасного голкипера «синерубашечников», что проводит еще один тяжелый для себя сезон в роли, для которой не подходит. Время пребывания Георгиева в «Нью-Йорк Рейнджерс» постепенно заканчивается, и вчера вечером россиянин показал выступление, которое определенно привлечет к нему внимание со стороны нескольких генеральных менеджеров клубов НХЛ.

Шансы на то, что Георгиева обменяют уже завтра, до конца дедлайна, невелики, учитывая, что «Рейнджерс» за это время нужно будет найти вратаря подходящего уровня на оставшуюся часть сезона. Однако это не из разряда чего-то невероятного. Но, как бы то ни было, вероятность того, что Александр начнет кампанию 2022/23 в составе «синерубашечников», по сути, нулевая.

На протяжении всего этого сезона Георгиеву приходится слышать вопросы о том, как он справляется с таким ограниченным количеством игрового времени, а его ответы, по понятным причинам, становятся все короче.

«Это непросто», – сказал он прямо.

26-летний российский страж ворот на послематчевой пресс-конференции приписал победу над «Каролиной» своим партнерам, даже при том, что он был главной причиной, по которой «Рейнджерс» вышли победителями. Георгиев также отметил, что команда психологически устойчива, но эти слова лучше характеризуют его самого, принимая во внимание ту ситуацию, в которой он находится последние пару сезонов.

«Александр дал нам шанс на победу, – заявил новичок «Рейнджерс» Фрэнк Ватрано, гол которого поставил точку в матче с «Каролиной». – Он держал нас в игре».

«Харрикейнз» закончили матч с преимуществом в 26 бросков (44-18), и Георгиев крутился словно белка в колесе, в том числе во время трех розыгрышей большинства, которые были у «Каролины». Большую часть третьего периода «Рейнджерс» были зажаты в своей зоне, в то время как оппоненты лихорадочно стреляли по воротам Георгиева.

«Нам сегодня повезло, – резюмировал главный тренер «синерубашечников» Жерар Галлан. – Хотел бы я сказать, что вся команда сыграла великолепно, как в матче с «Тампой», но сегодня могу оценить этим словом только действия нашего вратаря, который выступил на невероятном уровне и совершил несколько прекрасных спасений».