«Еще одно грандиозное свершение»: RMNB об очередном знаковом рубеже, преодоленном Ови

В воскресенье капитан «Кэпиталз» <b>Алекс Овечкин</b> стал всего лишь вторым хоккеистом в истории НХЛ, которому покорилась отметка в 6000 бросков в створ, - сообщает корреспондент вашингтонского Russian Machine Never Breaks Крис Церулло.

В воскресенье капитан «Кэпиталз» Алекс Овечкин стал всего лишь вторым хоккеистом в истории НХЛ, которому покорилась отметка в 6000 бросков в створ, - сообщает корреспондент вашингтонского Russian Machine Never Breaks Крис Церулло.

Юбилейный бросок по воротам Ови зарегистрировал в начале первого периода матча против «Старз», когда «Кэпс» играли в большинстве. Единственным хоккеистом, превосходящим Овечкина по этому показателю, является защитник Рэй Бурк. Он за время карьеры бросил по воротам 6209 раз.

Любопытно, что Овечкин с огромным отрывом бросал больше всех в НХЛ, начиная с 2005 года. Ближайшим его преследователем на данном временном отрезке является Эрик Стаал, который угрожал воротам 3771 раз.

В 2018 году Овечкин быстрее всех в истории НХЛ нанес 5000 бросков. С тех пор он неизменно двигался по списку только вверх.

Интересно также, что Ови достиг знаковой цифры в 6000 бросков в карьере ровно спустя 21 год, после того как Рэй Бурк забил свой последний гол в регулярном первенстве НХЛ.

Итак, еще одно грандиозное свершение в исполнении Великой восьмерки в нынешнем сезоне, - резюмирует автор заметки.