«Лицемеры!»: читатели британского The Daily Mail о позиции Футбольной ассоциации Англии в отношении России

Футбольная ассоциация Англии возмущена тем, что все матчи Кубка страны, состоявшиеся в выходные, транслировались в прямом эфире в России, - сообщает британское издание The Daily Mail. В связи с этим есть опасения, что предстоящие товарищеские поединки ан

Футбольная ассоциация Англии возмущена тем, что все матчи Кубка страны, состоявшиеся в выходные, транслировались в прямом эфире в России, - сообщает британское издание The Daily Mail. 

В связи с этим есть опасения, что предстоящие товарищеские поединки английской сборной могут также просочиться на российское телевидение.

Права на показ соревнований в России были проданы компании IMG. В преддверии матчей Кубка Англии международному медиа-агентству было предложено приостановить сделку, но впоследствии все четыре матча были показаны по российскому телевидению, что вызвало немалое замешательство.

Теперь должностные лица опасаются, что предстоящие товарищеские встречи сборной Англии против Швейцарии в пятницу и Кот-д'Ивуара во вторник также могут быть показаны в России.

УЕФА контролирует ситуацию и в настоящее время обсуждает дальнейшие шаги. Ряд европейских стран в частном порядке выразили свою озабоченность руководящему органу.

УЕФА также известно, что трансляции некоторых матчей в России подвергались манипуляциям. В частности, вырезались кадры протестов против российской спецоперации на Украине, демонстраций солидарности с Украиной и присутствия флагов Украины на стадионах. Антивоенные сообщения на рекламных щитах также были изменены.

Представитель IMG заявил: «Мы ведем переговоры с Футбольной ассоциацией Англии по поводу показа Кубка Англии в России и намерены найти решение».  

Читатели сайта Daily Mail предложили свои варианты выхода из сложившейся ситуации:

sapp79:
- Это легко исправить. Просто выходите на поле в специальных антироссийских футболках с надписями в поддержку Украины и убедитесь, что на поле много антивоенных баннеров. Тогда они сами этого не покажут.

ricm23:
- Если матчи транслируют в прямом эфире, то это дает возможность показывать им антивоенные послания.

Extraneus:
- Вот идея, чтобы предотвратить дальнейшие манипуляции с трансляциями: пусть все футболисты играют в футболках с украинским флагом на плечах и надписью: «Россия - останови  войну!», как спереди, так и сзади..

Nmini71:
- Наклейте украинский флаг на футболку каждого игрока. Они не смогут это отредактировать.

Elstowman:
- Если что-то и заставит русских сдаться, так это наблюдение за Англией в течение 90 минут.

Union Jack:
- Какая прекрасная возможность послать сообщения российскому народу о том, что мир против их спецоперации, и что санкции будут усилены еще больше!

Wng:
- Поскольку трансляция идет в прямом эфире, они должны уделить несколько минут, дабы показать российскому населению, что на самом деле происходит на Украине.

Raven1186:
- Они не беспокоились, когда ездили в Россию на чемпионат мира и сидели там в приватных ложах. Лицемеры!

cedjah:
- Просто верните им деньги, заплаченные за телевизионные права.

wonnowtsince1995:
- После того, как вы продали права тому, кто больше заплатил, они больше не принадлежат вам. В любом случае, я сомневаюсь, что наши должностные лица усвоят этот очевидный урок.

sgGrassHopper:
- Санкции ничего не изменили. От них пострадали лишь обычные, нормальные люди.

CC:
- Прекрасная возможность придать огласке происходящее на Украине, включая потери с российской стороны.

A.Kanowski:
- Российское правительство практически заявило, что оно не будет соблюдать авторские права организаций из стран, которые ввели санкции против России. Найти потоки для вещания российских телеканалов несложно.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ