Юзеры Goal.com об исключении Захаряна из списка юных топ-футболистов мира: «Что за чушь!»

Издание <b>Goal </b>опубликовало свой рейтинг 50 лучших футболистов планеты, родившихся после 1 января 2003 года.

Издание Goal опубликовало свой рейтинг 50 лучших футболистов планеты, родившихся после 1 января 2003 года.

Изначально единственным представителем России в списке юных звезд был юный плеймейкер московского «Динамо» Арсен Захарян: 18-летний футболист бело-голубых находился на 11 месте.

Тем не менее, спустя некоторое время издание исключило Арсена, поместив на месте его имени надпись «Нет игрока», при этом указав на то, что под этим номером должен был значиться именно футболист сборной России.

Наше жюри поставило Арсена Захаряна на 11 место еще перед началом спецоперации России в Украине. Этот рейтинг существует для того, чтобы отмечать талантливых игроков, и Захарян определенно является таковым и имеет большое будущее. Однако в качестве нашей поддержки решений ФИФА и УЕФА об отстранении всех российских сборных и клубов от международных соревнований, мы не хотим поощрять и оценивать клуб и сборную, за которую выступает этот футболист. Таким образом, формально 11 место остается вакантным, сообщается в заявлении Goal.com.

Некоторые читатели издания удивились такому решению:

Abolade Bisbol Akintunde:
– Нет необходимости убирать этого игрока из списка, по крайней мере, его фотографию. Можно было удалить название его команды, если оно так беспокоило издание, и кто хотел бы узнать, за кого он играет, просто бы погуглил.

Mohammad:
– За какую команду играет Захарян? За команду российских ВВС? За ВДВ? За морской десант? Нам не нужно было лишний раз доказывать, что Goal.com – шайка клоунов.

Nyongesa Emmanuel:
– Тем не менее, мы видели в этих рейтингах футболистов из США, Великобритании и Франции, когда армии этих стран вторгались в Ливию. Этот пацан из России никак не может остановить танки.

flick konect:
– Почему убрали его фотографию? Он что, президент России? Это обычный парень, который старается показать что-то в футболе, разве он играет за футбольную команду КГБ? Не его вина, что он родился в России.

Chinedu Gabriel Gentle:
– Спорт и, в частности, футбол должны нести мир в такие времена, а не занимать ту или иную позицию. Исключение Захаряна из этого списка не делает ничего хорошего.

Peter Iduoba:
– Что за чушь! Я всегда думал, что футбол – это та игра, которая порождает единство. Не стоит занимать политическую позицию, когда речь про спорт.

Ugo Best Households :
– Невероятное решение от Goal.com. Просто демонстрация посредственности.

Erikwray:
– «Номер 11 – нет игрока»: все правильно! Вы молодцы, я поддерживаю вас и Украину.