«Классическая, высокомерная русская»: чехи на Sport.cz о возмущении Вероники Степановой

После начала российской спецоперации на Украине большая часть спортивных федераций отстранила белорусских и российских атлетов от всевозможных международных соревнований, - пишет чешский Sport.

После начала российской спецоперации на Украине большая часть спортивных федераций отстранила белорусских и российских атлетов от всевозможных международных соревнований, - пишет чешский Sport.cz.

Вряд ли стоит удивляться, что многим из них такое положение дел приходится не по душе. Они начинают объяснять, что к военной кампании России никакого отношения не имеют, однако при этом все-таки не осуждают публично Владимира Путина.

Одной из таких спортсменок является российская лыжница, Олимпийская чемпионка Игр в Пекине Вероника Степанова. В частности, ей непонятно, почему атлеты из России не могут участвовать соревнованиях, тогда как те же российские космонавты продолжают летать в космос.

На днях она опубликовала в своих соцсетях фото с космонавтами из России на Международной космической станции.

«В космосе, похоже, никто никого не отстранял и не исключал, - подписала она. – Неужели нужно выйти на орбиту, чтобы продолжать работать вместе?». Тот фак, что космонавты были одеты в костюмы в цвета национального флага Украины, она при этом не прокомментировала.

Кроме того, Степанова обращает внимание на то, что российским игрокам, например, по-прежнему позволено выступать в НХЛ.

С мнениями чешских любителей спорта по поводу позиции Степановой можно ознакомиться ниже:

Petr Muller:
- Девушка права. Отстранить следует абсолютно всех российских спортсменов.

Marek Hanacek:
- Да, мне тоже не по душе это исключение для теннисистов и хоккеистов.

Antonin Horak:
- Девочка, дело в том, что твои коллеги из Украины в настоящее время также хотели бы бежать по лыжне. Но им приходится заниматься другими вещами…

Tomas Cerny:
- Я могу понять негодование российских спортсменов, но сперва им надо остановить Путина!

Frantisek Novak:
- В России соревноваться тебе никто не запрещал. Но в цивилизованном обществе тебе больше не место, сестра. К нему ты не принадлежишь, и никогда не принадлежала.

Pavel Svoboda:
- Ну почему же? Если в своих соцсетях ты обозначишь, что не согласна со спецоперацией, начатой Путиным, тогда милости просим!

Jan Svejda:
- Классическая, оторванная от реальности, высокомерная русская.

Vaclav Chaloupka:
- Девочка, тебе не повезло жить не в то время не в той стране. Попытайся найти получше, как это сделали многие русские до тебя.  

Jiri Nemec:
- Как можно не понимать, за что их отстранили?

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ