«Как же на самом деле работает демократия?»: реакции чехов со Sport.cz на наказание для Ивана Куляка


Российский гимнаст Иван Куляк, запомнившийся по скандальной истории в начале марта, когда он поддержал спецоперацию своей страны на Украине при помощи буквы «Z» на груди, может быть отстранен от соревнований на один год, - сообщает своим читателям Sport.cz, ссылаясь на информацию, предоставленную ТАСС старшим тренером сборной России Валентиной Родионенко.

Напомним, что знак «Z» используется российскими военными в качестве знака отличия во время их военной кампании. Он нанесен на танки и военные грузовики армии Владимира Путина. Куляк занял в соревнованиях на брусьях третье место и стоял на подиуме рядом с украинцем Ильей Ковтуном, ставшим победителем дисциплины.

«Вердикт должен быть вынесен в конце марта и, если Ваня действительно окажется наказан, мы пойдем в суд», - пригрозила Родионенко.

Предлагаем ознакомиться с мыслями чешских читателей сайта на сей счет:

Jan Rozmitalsky:
- Я бы в качестве наказания лучше отправил его в Киев.

Pavel Holsan:
- Все это просто невероятно! Русским надо соперничать только самими с собой в Сибири. Если они не ведут себя как люди, то и делать среди них им нечего.

Radek Sobotka:
- «Может быть отстранен»? Такая формулировка шокирует меня даже больше, чем «Z» у него на груди. Когда, черт возьми, все спортивные инстанции уже проснутся по-настоящему? Очевидно же, что Ивану необходимо запретить участие в любых соревнованиях!

Michal Holemar:
- При взгляде на его фанатичное выражение лица, мне сразу вспоминается фото встреч «гитлерюгенда» с Гитлером. Но, как кто-то здесь уже упоминал, когда тебе всю жизнь промывают мозги, ты не можешь распознать, что хорошо, а что плохо.

Vaclav Pospisil:
- А я вот, если честно, немного не понимаю: Запад называет происходящее «агрессией», тогда как Россия – «защитой своих граждан». Что-то я не припомню, дабы такой отголосок в мире получали военные кампании США в Афганистане и на Ближнем Востоке. Как же на самом деле работает демократия?

Читать еще
«Дисквалифицируйте его пожизненно!»: реакции читателей The Daily Mail на «Z» на груди у российского гимнаста

Pavel Rosecky:
- Вопрос тут должен заключаться в том, насколько большому влиянию пропаганды поддался Куляк, и чего можно было бы ожидать его родственникам, если бы он не стал действовать в соответствии с официальной доктриной.
Здесь большинство людей призывает сейчас «распять всех русских», даже не пытаясь разобраться в ситуации, не говоря уже о каком-то прощении.
А мальчик на самом деле – просто жертва чудовищной системы.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ