Читатели SwimSwam о лишении Рылова спонсорского контракта: «Ему сказали: «Zабудь о наших деньгах!»

Производитель экипировки для плавания Speedo объявил о разрыве контракта с российским пловцом Евгением Рыловым из-за его участия в большом промилитаристском концерте-митинге в Москве, фиксирует популярное издание SwimSwam.

«Speedo может подтвердить, что немедленно прекращает спонсорскую поддержку Евгения Рылова. Мы самым решительным образом осуждаем происходящее на Украине и солидарны с украинским народом и его спортсменами, которые пострадали от конфликта. В рамках этого решения все невыплаченные Рылову спонсорские деньги будут переданы в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев».

Международная федерация плавания пока не предприняла никаких мер в отношении россиянина, но заявила, что «глубоко разочарована» его поступком и проводит расследование этой ситуации.

25-летний российский пловец, являющийся старшим сержантом полиции, завоевал две золотые медали на Олимпийских играх в Токио на дистанциях 100 и 200 м на спине. Также Рылов является призером и победителем чемпионатов мира и Европы, резюмирует издание.

Читатели сайта SwimSwam поддержали решение Speedo расстаться с поддержавшим действия российской армии Рыловым.

Sapnu puas:
- Блин, мне нравился этот парень, а оказалось, что я его переоценивал... Рылова нужно отстранить от чемпионатов мира и Европы! Теперь я буду болеть за украинцев.

Clown Show:
- Рылов парень не должен участвовать в соревнованиях.

jablo:
- Он пожинает то, что посеял.

SHRKB8:
- Прежде всего, я считаю это правильным решением и полностью с ним согласен. Но... Я ни на секунду не сомневаюсь, что это решение Speedo не нанесет пловцу финансовый ущерб в долгосрочной перспективе. К сожалению, я уверен, что лояльность власти принесет ему много щедрых предложений от российских компаний.

Chlorinetherapy:
- Смешанные чувства по этому поводу. С одной стороны, я могу понять желание Speedo четко обозначить свою позицию в отношении происходящего на Украине. С другой стороны, как сержант полиции, он может не иметь полной свободы действий.

Taa:
- Я думаю, что официальная позиция России, которая пропагандируется в их СМИ, заключается в том, что это справедливая военная операция. Надеюсь, потеря денег подскажет Рылову, что это не так.

Virtus:
- Либо ему сильно промыли мозги, либо он очень жадный.

BearlyBreathing:
- Speedo сказали Рылову: «Zабудь о наших деньгах!»

CavaDore:
- Федерация плавания должна пожизненно отстранить его от соревнований.

Tomek:
- Он не выглядел так, будто его заставили быть на этом митинге... В Speedo приняли правильное решение.


SuperSwimmer 2000:
- Полгода назад все говорили: «Большинство российских спортсменов невиновны! Нельзя запрещать всех за действия нескольких человек! Они должны быть допущены к Олимпийским играм!». А теперь: «Быстро! Берите факелы! Там русский!»

belle:
- Мне нравилось следить за его выступлениями, и поэтому я еще больше разочарован его поступком. Я предлагал детям учиться у Рылова технике плавания, но теперь я уже не знаю, как об этом говорить. Да, его поступок не влияет на то, какой он спортсмен, но мне просто странно и неловко отдавать ему должное после всего этого.

Applesandoranges:
- А что если его заставили присутствовать на митинге?

Jojorab:
- Все это - печально. Я не считаю, что мы должны запрещать всех российских спортсменов. Даже Рылову нужно разрешить плавать, но без российского флага и гимна.

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right