«Возвращение в очень тяжелый момент»: Deporte Valenciano о камбэке Черышева


Если не произойдет ничего сенсационного, эти месяцы для Дениса Черышева станут последними в составе «Валенсии». Клуб не продлит его контракт, плюс к тому он точно не сможет рассчитывать на участие в катарском мундиале.

Последние дни для российского футболиста вышли неоднозначными. Он снова вернулся на газон, проведя несколько минут в Эльче, где помог своей команде добыть важную победу. Этот сезон, как, впрочем, и предыдущие кампании, снова был омрачен травмами, из-за которых Черышев так и не сумел по-настоящему встроиться в основной состав «Валенсии».

Еще в первый заход Дениса в «Валенсию» он мучился от повреждений, в связи с чем играл только периодически. Тем не менее он вернулся через несколько лет и провел достаточно большой отрезок своей карьеры в составе «летучих мышей», с которыми выиграл свой второй в карьере трофей – Кубок Короля.

Срок действия контракта российского полузащитника истекает в июне, и все идет к тому, что он покинет «Валенсию» летом, чему поспособствовали проблемы со здоровьем и его уже не юный возраст. При этом, Черышев по понятным причинам переживает сейчас очень сложный момент, не связанный непосредственно с футболом. Военная кампания, которую начала его страна в Украине, сделала ее объектом всеобщего внимания, и российские спортсмены расплачиваются за последствия.

Национальная сборная Черышева была исключена из стыковых матчей к чемпионату мира, так что возможность поучаствовать в мундиале, которую Денис так ждал, теперь потеряна. А ведь мы помним, как российский полузащитник блестяще выступил на Кубке мира 2018.

Что же касается его клубной роли в оставшейся части сезона, то Черышев будет игроком, выходящим на замену. Однако если со здоровьем у россиянина все будет в порядке, то он может в некоторых случаях выйти в старте «Валенсии». В тех случаях, когда Хосе Бордалас решит дать возможность передохнуть одному из своих основных полузащитников, Денис настроится помочь команде по максимуму, как и всегда старался это делать.

Да, Черышев сейчас не в лучшем психологическом состоянии, но все-таки он все-таки вернулся в игру.