Официальный сайт ATP Tour рассказал, при каких раскладах Медведев по итогам Miami Open станет #1 в мире

24.03.2022
Теннис

У россиянина Даниила Медведева есть возможность снова вернуться на первую строчку рейтинга ATP по итогам «Мастерса» в Майами, - сообщает англоязычная версия ATP Tour. 

Если 26-летний теннисист дойдет хотя бы до полуфинала на втором в сезоне турнире серии ATP Masters 1000, то 4 апреля он снова сменит Новака Джоковича на вершине мужского тенниса. 

Ранее по ходу нынешнего года Медведев стал 27-м игроком, достигшим первого места в мировом рейтинге с момента его создания в 1973 году.

Если же Медведев проиграет раньше полуфинала, то Джокович останется первой ракеткой мира. Серб вернулся на первую строчку в понедельник после турнира в Индиан-Уэллсе, где россиянин проиграл в третьем круге Гаэлю Монфису.

Джокович (8 465 очков) в настоящее время имеет преимущество в 55 очков над Медведевым (8 410). 4 апреля у серба спишутся баллы за турнир в Майами 2019 года (45), а у россиянина - за Майами 2021 года (180), что увеличит преимущество Новака до 190 очков.

Однако, Джокович не участвует в соревнованиях в Майами, поэтому судьба первой строчки находится полностью в руках у Медведева. Во Флориде четырехкратный победитель турниров ATP Мастерс1000, безусловно, попытается завоевать свой первый титул в этом сезоне.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right