«Чем они лучше русских?»: читатели чешского Sport.cz набросились на своих соотечественников в КХЛ


Выступающие за челябинский «Трактор» хоккеисты сборной Чехии по хоккею Томаш Гика и Лукаш Седлак испытывали противоположные чувства после четвертого поединка второго раунда плей-офф КХЛ, закончившегося убедительной победой над уфимским «Салаватом» со счетом 7:1, - пишет Ян Сквор на страничке чешского Sport.cz.

Гика записал на свой счет две шайбы и одну результативную передачу, тогда как для его партнера по команде и земляка Лукаша Седлака все закончилось не так здорово. На 27-й минуте Седлак потянулся за шайбой у чужой синей линии после неаккуратной передачи партнера, после чего в него как грузовой поезд въехал капитан «Салавата» Григорий Панин.

29-летний уроженец Ческе-Будеевице долго оставался лежать на льду. Ему была оказана медицинская помощь. Врачебное заключение стало известно спустя несколько часов и оказалось неутешительным: сотрясение мозга и ушиб груди.

Стоит отметить, что за Седлака тотчас вступился американец Ник Бэйлен, последние годы выступающий за сборную Беларуси.

Читатели сайта, похоже, на фоне событий на Украине вообще по большей части удивились тому, что кто-то из их соотечественников по-прежнему выступает в России:

Michal Sustek:
- И Гике, и Седлаку уже давно там нечего делать!

Petr Kleinwachter:
- Да, пока вам кажется, что вас там любят. Но я вот даже не знаю, получите ли вы зарплату за последний месяц… вся система у русских строится на лжи и ненависти. Желаю приятного времяпровождения, парни!

Martin Sysel:
- Лично я бы никогда не поехал играть в российскую лигу.

Daniel Rotik:
- Сразу хочу сказать, что я не русофил. Напротив, я понимаю, что у каждой медали есть две стороны. Тем не менее я не могу не поаплодировать «Йокериту» и рижскому «Динамо», которые вышли из КХЛ, а также игрокам, которые выкупили свои контракты и уехали куда-подальше из России после начала известных событий. Тем же, кто остался, я желаю наихудшего… как раз такого, что и произошло с Седлаком. Нет, ну правда, чем они лучше русских?

Vlastislav Novotny:
- Все эти разговоры совершенно бесполезны. У хоккеистов, подписавших там долгосрочные контракты, нет других вариантов, кроме как продолжать играть. От некоторых популистов я сейчас слышу призывы даже не пускать на чемпионат мира тех наших игроков, которые выступают в России.
Некоторые люди абсолютно выжили из ума. Если, конечно, он у них вообще когда-то был.