Зарубежные пользователи Reddit о тренировке Валиевой перед возвращением: кажется, она стала выше

В сети появилось видео, на котором российская фигуристка Камила Валиева исполняет произвольную программу во время тренировки в Хрустальном. Во время 30-секундного ролика спортсменка успела показать два четверных прыжка и несколько хореографических связок

В сети появилось видео, на котором российская фигуристка Камила Валиева исполняет произвольную программу во время тренировки в Хрустальном. 

Во время 30-секундного ролика спортсменка успела показать два четверных прыжка и несколько хореографических связок. 

Напомним, что Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, а также выиграла олимпийское золото в рамках командного турнира в Пекине

Однако в личном первенстве 15-летняя спортсменка, лидировавшая по итогам короткой программы, заняла лишь четвертое место, так как допустила несколько падений в произвольной.

В настоящее время Камила готовится выступить на Кубке Первого канала по фигурному катанию, который станет альтернативой чемпионату мира в Монпелье для отстраненных из-за событий в Украине российских спортсменов. Это будет первый старт для Валиевой после Олимпийских игр

Тренировка Валиевой вызвала активное обсуждение среди зарубежных пользователей Reddit:

dropthealbumlorde
- В целом эти прыжки выглядят не слишком хорошо. Они кажутся не такими уверенными, как в декабре.
Но я вовсе не виню ее за то, что она сейчас не в лучшей форме. Для нее этот год наверняка был самым психологически сложным и разрушительным. Сначала безоговорочная победа на олимпийских играх, всевозможные рекорды, а затем скандал с допингом и крах на главных соревнованиях всей жизни. И все на фоне обычного олимпийского стресса. Честно говоря, я думаю, что ей нужно было взять паузу на какое-то время, дабы прийти в себя и восстановиться. Но, если она хочет быть на льду и справляется с с давлением, то что мы можем сделать?

ArmadilloAlone6373
- У Камилы такие красивые длинные ноги, но возможно из-за этого в будущем ей придется бороться с ростом. Считаю, что следующий сезон будет сложным для нее. Даже если федерация России признает ее невиновной (кто-то уже опубликовал заявление о том, будто все это было случайностью), по крайней мере за пределами страны клеймо останется с ней навсегда. Ну а внутри России ее могут считать жертвой завистливого Запада и так далее и тому подобное.

a2cthrawy
- Данное видео заставляет меня задаться вопросом: насколько способной она была бы, если бы никогда не употребляла допинг?

Sbarb1000
- Я знаю, что камера может искажать реальность, но мне кажется, она стала выше.

Vanderwaals_
- Мы знаем, что ей поставят +5 за этот прыжок.

dropthealbumlorde
- Сразу вспомнилось, как на прошлогоднем кубке Первого канала Анна получила положительный GOE за недокрученный четверной флип с касанием рукой на выезде.

penicilliumm
- Приземление с первого прыжка было неудачным, к тому же снова ужасная ось. Все это напоминает сезон 20/21, когда у нее была очень неустойчивая техника.

linzerrr24
- Как-то странно она приземляется.

sk8tergater
- Похоже, она сделала первый прыжок с внутреннего ребра. Сложно сказать издалека.

boomclap15
- Я думаю, нервы здесь играют важную роль. Камила постоянно борется с осью вращения, и ей удавалось совершать прыжки даже с неустойчивой осью, но это требует дополнительного контроля, поэтому все становится сложнее, когда ты нервничаешь и психологически борешься.

alexallatt
- Я думаю, что во время первого прыжка ось вращения была такой странной просто потому, что она слишком сильно отклонилась назад, как часто делала в сезоне 20/21.