«Кажется, Россия просто троллит»: читатели The Athletic о намерении РФС подать заявку на Евро 28/32

Россия заявила о заинтересованности в проведения чемпионата Европы по футболу в 2028 или 2032 году, несмотря на продолжающееся отстранение от международных матчей.

Россия заявила о заинтересованности в проведении чемпионата Европы по футболу 2028 или 2032 , несмотря на то, что не так давно была отстранена ФИФА и УЕФА от международных матчей, фиксирует престижное британское издание The Athletic.

В настоящее время всем российским клубам и национальным сборным запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА. Впрочем, это не помешало Российскому футбольному союзу заявить о желании претендовать на Евро.

В УЕФА уже подтвердили получение декларации о намерении РФС подать заявку. 

Помимо России на проведение Евро 2028 претендуют Турция, а также Великобритания и Ирландия (это совместная заявка), а на Евро-2032 - Турция и Италия. Решение о том, где пройдут турниры, будет принято в сентябре 2023 года, резюмирует издание.

Многие читатели сайта The Athletic оказались удивлены такой новостью: 

Paul W.:
- России должно быть отказано в подаче заявки, причем с обязательным уточнением, что до тех пор, пока они занимают любую часть украинской территории, они не будут не только проводить соревнования, но и участвовать в них. Это не должно иметь срока давности.

Chris E.:
- Если у УЕФА есть хоть капля здравого смысла, они немедленно откажут России в заявке.

JP D.:
- Это же шутка, да?

Preston R.:
- Россия? Такое ощущение, что они принимают крупные турниры раз в два года... А сейчас они проводят «Голодные игры» на Украине...

Dom M.:
- РФС просто притворяется перед россиянами, что все в порядке.

Liam O.:
- Мне кажется, что Россия просто троллит...
Matt T.:
- Они сделали это, чтобы посмеяться и нахамить Западу.


Christopher B.:
- Я буквально разрыдался от смеха, когда увидел, что Россия подала заявку. Рановато для первоапрельских розыгрышей...

Jason S.:
- Россия должна быть полностью исключена из УЕФА, я просто не вижу, как европейские страны смогут конструктивно работать с Российским футбольным союзом и клубами в обозримом будущем. И мы не должны чувствовать себя виноватыми за то, что выгнали их. Они сами выбрали такой путь. 

Andrew P.:
- Повезло Турции, у нее нет конкурентов. Англия уже доказала свою неспособность проводить большие игры, а Россия доказала свою неспособность соблюдать элементарные права человека…

Gennady I.:
- Как сказал Кирк Лазарус из фильма «Солдаты неудачи»: «Беспросветных дебилов играть нельзя» . Это олицетворение России прямо сейчас.

Cooper F.:
- В России сейчас происходит то же, что и в книгах Оруэлла. СМИ извергают только пропаганду, а полиция сажает в тюрьму всех, кто говорит иную информацию. 

Некоторые цитаты при переводе были изменены для соответствия новым законам РФ