Играет клюшкой лучше, чем полсостава «Рейнджерс»: американцы в Twitter восхваляют Шестеркина

«Нью-Йорк Рейнджерс» реабилитировались за провал в матче с «Нью-Джерси Дэвилз», разгромив в пятничной встрече «Питтсбург Пингвинз» (5:1).

«Нью-Йорк Рейнджерс» реабилитировались за провал в матче с «Нью-Джерси Дэвилз», разгромив в пятничной встрече «Питтсбург Пингвинз» (5:1).

Место в воротах «синерубашечников» вновь занял Игорь Шестеркин, который, как и вся остальная команда, выглядел куда лучше, чем в среду.

Российский голкипер отразил 20 из 21 бросков по своим воротам, а также получил малый штраф за выброс шайбы за пределы площадки. Впрочем, нарушение правил Шестеркиным только помогло команде – за те две минуты «Рейнджерс» отметились заброшенной шайбой в меньшинстве.

Игорь также мог набрать очки в свой актив: дважды он запускал опасные контратаки «синерубашечников», но его партнерам не удалось конвертировать эти острые моменты в голы.

Победа в матче с «Питтсбургом» стала 31-й для Шестеркина в текущем сезоне. Коэффициент непробиваемости российского вратаря сейчас составляет 2,11 шайбы за игру, а процент отраженных бросков – 93,6%.

По окончании матча с «Питтсбургом» некоторые американские пользователи Twitter выделили не только уверенные действия Игоря в створе ворот, но и его диспетчерские качества.

@michaeljlewis75
– Клянусь, Шестеркин лучше обращается с клюшкой и дает более качественные передачи, чем половина полевых игроков «Рейнджерс». Невероятный вратарь.

@RealPJS:
– Отличные ощущения от победы! Рад за Шестеркина, который сумел хорошо вернуться после неудачного матча и снова выглядел самим собой.

@CoachConall:
– Я никогда не видел вратаря, более уверенного в себе в плане работы клюшкой, чем Игорь Шестеркин.

@OTGHockey:
– Передача от Шестеркина – новая атакующая опция для «Рейнджерс». Ну а что, сегодня было пару таких моментов…

@Luca_NYR:
– Игорь – какой-то инопланетянин.

@zibbibnejad:
– Что сравнивать вратарей «Рейнджерс» и «Пингвинз»? Худший матч Шестеркина – того же уровня, что лучший у Джерри.

 



@artic_orange:
– Шестеркин заслуживал того, чтобы оформить сухой матч, но…

@TimBobbys:
– Интересно, Шестеркин – единственный вратарь в истории НХЛ, чье имя скандировали трибуны после того, как он получил малый штраф за выброс шайбы?

@bucs_fan1:
– «Рейнджерс» победили по делу: их атака лучше, чем у «Питтсбурга», а Шестеркин сильнее Тристана Джерри как вратарь.

@thrillofsports:
– Шестеркин, Крайдер и Зибенажед выдали потрясающий матч сегодня. Остальная команда сыграла просто хорошо.

@NickTerhaar89:
– У «Рейнджерс» не самая сильная команда в целом, но Шестеркин так хорош, что вполне способен затащить их в финал Восточной конференции.