Зарубежные пользователи Reddit об эксперименте Дины Хуснутдиновой: волнуюсь за ее спину

Англоязычные любители фигурного катания активно обсуждают фрагмент из выступления российской фигуристки Дины Хуснутдиновой. Юная спортсменка удивила фанатов необычным и сложным вращением. Несмотря на невероятную сложность элемента, большинство пользовате

Англоязычные любители фигурного катания активно обсуждают фрагмент из выступления российской фигуристки Дины Хуснутдиновой

Юная спортсменка удивила фанатов необычным и сложным вращением.

Несмотря на невероятную сложность элемента, большинство пользователей Reddit негативно отнеслись к подобному эксперименту. 

Они опасаются, что такая техника может нанести вред здоровью фигуристки. Кроме того, смена позиции, во время которой лезвие конька оказывается в непосредственной близости от лица спортсменки, по их мнению, также не внушает доверия:

Sun-in-Rantoul:
- Мне нравится, но я немного волнуюсь за будущее ее спины.

pele_star:
- Раньше я тоже делала сумасшедшие вариации бильмана, похожие на эту. Они были моим коронным номером. Сейчас мне 37, и я не чувствую никаких негативных последствий, за исключением того, что у меня щелкает правое плечо, когда я интенсивно практикую чатурангу в йоге.

MudUnlikely4208:
- Это напоминает мне вращения, которые когда-то делала Кэролайн Чжан. Тогда все восхищались, но для ее спины это наверняка было довольно вредно.

intyalote:
- Неплохо, хотя, честно говоря, большинство ультрагибких поз выглядят для меня неестественно и не очень эстетично.

dropthealbumlorde:
- Я беспокоюсь о том, к каким последствиям может привести такая сверхгибкость через некоторое время.

amaklp:
- Хотя я люблю вариации бильмана с захватом одной рукой, мне не нравится, когда ноги образуют странные углы. Я предпочитаю более плавные линии.

Undercover_Gitane:
- Для меня это выглядит как предпосылка к хронической боли уже через 5 лет. Но я всего лишь физиотерапевт на пенсии, поэтому могу ошибаться. Мне очень не нравится скручивание колена. Жаль ее в будущем.

pairsstan:
- Кажется, в фигурном катании слишком много детей с гипермобильностью/синдромом Элерса-Данлоса. Я сейчас не имею ввиду конкретно ее, но мне не нравится смотреть, как маленькие дети делают подобные вещи.

Good-mood-curiosity:
- Все было неплохо до тех пор, пока ее конек не оказался рядом с головой. Это недопустимо и выглядит неестественно.

PatchesofSour:
- Наличие острого лезвия прямо около ее лица заставляет понервничать. Мне не нравится это вращение, и оно не кажется полностью безопасным.

Annual-Watch5335:
- В последнее время появилось так много дурацких позиций во вращении. Лучше просто сделайте красивый прыжок в либелу.

missjennielang:
- Ненавижу эту вариацию бильмана. Она некрасивая и  подходит только юным фигуристкам.