«Стоит ли оно того!?»: североамериканцы из Reddit беспокоятся за вернувшуюся после травмы Усачеву

В сети появилось видео, на котором15-летняя российская фигуристка Дарья Усачева впервые после травмы исполняет двойной аксель. Напомним, что спортсменка получила серьезное повреждение на этапе гран-при в Японии. Тогда девушку буквально унесли со льда.

В сети появилось видео, на котором15-летняя российская фигуристка Дарья Усачева впервые после травмы исполняет двойной аксель. 

Напомним, что спортсменка получила серьезное повреждение на этапе гран-при в Японии. Тогда девушку буквально унесли со льда. 


Позже у нее диагностировали стрессовый перелом бедра. скорее всего травма была вызвана значительными физическими нагрузками при наличии повреждений.

Усачева завоевывала серебро на Skate America. Также спортсменка является вице-чемпионкой мира среди юниоров и бронзовым призером финала Гран-при среди юниоров.

Зарубежные пользователи Reddit поддерживают Дашу и желают ей скорейшего выздоровления. Некоторые при этом высказывают обеспокоенность по поводу того, как бы решение вернуться на лед не сыграло с ней злую шутку:

ArmadilloAlone6373:
- Я надеюсь, она сможет кататься в шоу, но мне кажется маловероятным, что она опять станет конкурентоспособной. Похоже, восстановление займет у нее год или больше. К тому времени появится новое поколение спортсменок. Даже подсечки назад выглядят не лучшим образом. Очень жаль.

Due_To_Strategy:
- Ведь она получила травму 4 месяца назад! Боюсь даже представить, насколько серьезной она была, если тренерский штаб не разрешал ей прыгать в течение 4 месяцев. По-моему, Саша (Трусова, прим. - Ред.) со сломанной ногой пропустила только 2 недели? Бедная Дарья.

shockmaster5000:
- Так приятно снова видеть ее! Я надеюсь, что она останется здоровой и не переусердствует, хотя, учитывая тренерский штаб, сомневаюсь, что ей позволят расслабиться.

TI_89Titanium:
- Я искренне удивлен, что это заняло так много времени. Она вернулась на лед во время Олимпийских игр (около месяца назад), значит, тренеры не разрешали ей прыгать в течение месяца. Для школы, известной своими прыжковыми тренировками, это довольно большой срок.

Formal_Cat875:
- Ой, как я рада, что она постепенно возвращается в фигурное катание! Я правда надеюсь, что ее не торопят с тренировками, и она делает это постепенно. У нее однозначно была серьезная травма, и я не хочу, чтобы она снова подверглась риску только потому, что ее тренеры форсируют подготовку и дают слишком большую нагрузку.

cherylvandertunt:
- Действительно ли ей нужно делать это всего через 4 месяца после серьезной травмы бедра?
И прежде чем кто-то скажет, что она должна догнать других фигуристок... что, если это вызовет серьезные проблемы на всю жизнь? Стоит ли оно того!?

Sneebmelia:
- Похоже, ей все еще больно, хотя, возможно, все дело в психологии. Я помню, как видел ее падение и удивился, что травма настолько серьезная, хотя сначала все выглядело не так плохо, как оказалось самом деле. В любом случае, желаю ей скорейшего выздоровления.

mediocre-spice:
- Аксель выглядит не очень хорошо. Даже если она полностью поправилась, ей теперь приходится заново учить элементы.

Whitershadeofforever:
- Как насчет того, чтобы прекратить поощрять эксплуатацию детей, публикуя новости о том, как травмированные фигуристы возвращаются на лед, так и не восстановившись до конца?

syfysydney:
- Дарья явно любит фигурное катание. Она красивая фигуристка, которая чувствует, что по-прежнему способна кататься. Кажется, Усачева очень медленно возвращается к тренировкам. Четыре месяца без льда, один месяц работы только над скольжением и вращениями. Похоже, она много занималась вне катка, чтобы набрать форму.